※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴママ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が目の周りの赤みが引かず、擦ることがあります。昨日擦った後、赤みが増し、心配です。原因や経験談が知りたいです。

7ヶ月の娘です。目の周りの赤みが引きません。
昨日、目の周りを擦っていて赤くなりました。常に擦っているわけではなく、抱っこしてほしくて泣いていて、けど私は洗い物をしてたので、もうすぐ終わるからねって話しながら待たせていました。その時にワシャワシャと。
それが今朝、まだ少し赤みが残っていて、今日一日でさらに赤みが増した感じです。やはり、眠たそうにしてる時とか、泣いた時に目を擦ってました。
21時頃寝付いて、23時頃目を覚ました時に、薄暗い中での確認ですが、まだ赤みがありました。
今までも同じ状況で目は擦っていたし、赤くもなりますが、すぐに赤みは引いていました。
何が原因なのか…心配で、何か経験談などあればアドバイス頂けると有難いです。
ちなみに、昨日から今日にかけて、離乳食で新しい食材は入れてません。

コメント

もみじぃ

目やになどの症状はないですか?

ただの癖ならば関わり次第で対応できるかも…ですが、本当に目が痒くて擦っているかもしれないし、食物アレルギーではない皮膚のトラブルかもしれませんねぇ(´・Д・)」

乳幼児の医療費が免除されているうちに、色々と専門機関に診てもらうと安心ですよ♪(´ε` )

リンゴママ

目ヤニは出てません。他、発熱なども…
明日の朝、赤みが引いてなければ受診してみます!
ありがとうございました‼︎