先日iPhone6sを水没させてしまい、使えてはいましたが水が入って画面が…
先日iPhone6sを水没させてしまい、使えてはいましたが水が入って画面がまだらになっていました。
ですが数日経った今日、朝起きてケータイを見るとまだらな感じが一切無くなり元通りに😳
これって何故なんでしょうか?
このまま使っていても壊れたりしませんかね?
- あかり
コメント

やま
たぶん水分が飛んだんだと思います😂
よく水没させた後はしっかり乾燥させる!!とか聞きます!
私も6sトイレに落としましたが
奇跡的に何事もなかったです(笑)
一応データのバックアップはとれたらとったほうが安心ですかね!

キム⭐︎
同じく以前同じ機種をトイレにポチャンしました(^◇^;)笑 正直、終わったと思いました笑
私の場合はすぐに取り出して画面なども問題なく使えてたのですが、数日後からマナーモードにしていても勝手に解除されて音が鳴ってしまうことが続いています。落とした時は厚めのケースに入れていたのでケースのおかげで被害は少なく済んだのかな〜なんて勝手に思っていますが、、、(⌒-⌒; )今のところそれ以外は使えているので使い続けています。ゴロさんももしかしたら後から支障が出てくるかもしれませんね!あまり答えになっていなくてすみません!
-
あかり
今のところ、全く前と同じです😂
このまま何も起きないことを願います💦- 4月4日

りりぃ
答えにはなって無いですが…
水没させてしまったらドライヤーなどで完全に乾かしてから電源入れないと壊れちゃいます💦
今回はたぶん運がよかったんだと思います💦
-
あかり
出先でトイレに落としてしまったので、その場で拭いたりしただけでした😂
家に帰ってからも特に乾かすこともなく…
SIMカードを取り替えてもらったくらいです!
運が良かったです✨- 4月4日
あかり
バックアップは急いで取りました😂
出先でトイレに落としてしまい、その場でトントンして拭いたり、本体振りまくったりしただけでした💦
後は普通にケータイ使ってました笑
後から調べると本体振ったらダメってなってましたが😂