※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

つわりの症状が心配ですか?6Wで胸の張りや胃のチクチク感があるけど他には何もない。子宮筋腫があるせいか最近立ちくらみが目立つ。筋腫と立ちくらみの関係について知りたいです。

みなさん、つわりはいつ頃から始まりましたか?
もうすぐ6Wになるのですが
胸の張りや、たまに胃がチクチクするくらいで他何もありません😳💦
逆に心配になります💦

子宮筋腫があるせいか、最近立ちくらみが目立って来ました。子宮筋腫があると、立ちくらみは続くのでしょうか?😢💓

コメント

M

1人目の時はほとんどとゆーか全然つわりなかったです!

• あ

ない方も結構多いんですね!!😳ありがとうございました💓

• 4月3日

今8週目ですが、つわりはまったくありません😊ずっと最初の頃は不安だったのですが、今日病院で赤ちゃんも元気だし、すごく順調だよって言われてとても嬉しかったです✨
今はなるべく不安に思わないように、赤ちゃんに安心させてあげられるように、毎日を過ごしています。

• あ

そうなんですよね💦つわりがないと逆に心配になってしまいます😢💓
    でも病院に行ってエコー見ると背中押されますよね💓

• 4月3日
ママリ

私は7週目ぐらいにきましたよ。
前の日にラーメン食べに行ったのに、次の日からびっくりするぐらい、何にも食べれなくなり吐いてました。

ままり

二人とも悪阻なんてなかったです😐😐

6週めから気持ち悪くなって吐いてました。

吐きつわりです、

みーこ

わたしも6wの頃はつわりなくてラッキーと思ってました!
が、しかし!!
8wから始まりました😱起き上がるだけで嘔吐😱1日に20〜30回吐くほど😱飲み物も食べ物も匂いもすべて受け付けませんでした😱
最近になってやっと吐く回数が落ち着いてきた感じです😅
つわりを完全にナメてました😅

• あ

8wまではまったくつわりなかったんですか?😳💓吐く、、20〜30回って相当辛かったですね😳❗️

• 4月3日
  • みーこ

みーこ

8wまで何ともなかったです😳
    ある朝突然、旦那を見送る時、吐き気をこらえながら見送って、玄関のドアが閉まった途端トイレに駆け込んで初めての嘔吐、、😵そこから寝たきり生活が始まりました😭

• 4月3日
ゆゆ

1人目は妊娠超初期からつわりが入院レベルで産むまでコースでした。笑
2人目の現在、先週末からムカムカし始めた感じで今のところ軽いです。
確かにつわり!っていうつわりが無いとちゃんと成長してる感覚がなくて不安ですよね。
筋腫の事はわからないですが、妊娠中は貧血になりやすくて立ちくらみはよくあります。
転んだりすると危ないので無理しないでくださいね。