出産が遅れた場合の対処法や陣痛の促進方法について質問があります。どうやって陣痛を促すか、子宮口を開く方法、家でできることについて教えてください。促進剤を使用した経験がある方は、出産までの時間を教えてください。
出産予定日3日過ぎ
今日の検診であと3日まって陣痛こなかったら
入院してバルーンをいれ促進剤をうつと言われました。
どうやったら陣痛がきますか?
子宮口がどうやったら開きますか?
家でできることなどおしえてください!
また促進剤使った方がおられたら
何時間でうまれたかおしえてください!
- うーま(5歳2ヶ月, 6歳)
nana
スクワットしたら次の日陣痛来て産まれました!
ゆうちゃん
私は何もせずいつも通り過ごしました☺️
促進剤してから
3時間半で生まれました😊
ままり
陣痛にはおっぱいマッサージが効果的です。
乳首中心にマッサージすると子宮口が柔らかくなって本陣痛来ますよ。
rrr@mama
陣痛に繋がるって言われてたツボ押したら数時間後に陣痛来て病院行きました!が、病院着いたら陣痛遠のいちゃったけど赤ちゃん苦しいかもとか言われて促進剤使ったらめちゃくちゃ痛かったけど2時間後には産まれました!
リトルミィ
私も予定日を過ぎ、病院の先生が「1日3時間歩いてね😊」と話していました。
重力で下がってくるそうです😄
陣痛中も座ってるより立ってるほうがお産が進むよと言われたので歩いていました🌱
確かに進みが早かったです💡
-
リトルミィ
1人目- 4月3日
-
リトルミィ
何度もすみません😣💦
1人目出産時促進剤を使いましたが、3日目のお昼に産まれました🌱- 4月4日
進撃の赤ちゃん
歩いて動く!!
私は陣痛きてから中々進まずで、9時に打って13時に出産しました(^_^)
テオリ
私は、計画出産&無痛だったので参考にならないかもですが。
まず、入院した初日に、バルーンを入れる処置をしました。
入れてから、しばらくすると陣痛のような痛みがあり(腹痛のひどい時くらい)眠れなかったけど、バルーンがおりて子宮口が開くと痛みがなくなります。
次の日に、無痛分娩用のカテーテルを入れたあと陣痛促進剤投与開始。
たぶん、30分もしないうちに痛みの波が来て我慢出来ずに麻酔を入れてもらってそのまま出産でした。
コメント