横向きで寝ても仰向けになることが多く、逆に疲れると感じる方もいます。皆さんはどのように寝ていますか?
仰向けに寝るのは良くないと聞くのですが、寝る時横向いて寝ても起きると仰向けで寝てることが多く、仰向けで寝ないようにと意識して寝ても逆に疲れちゃうのですがですがみなさんはどうしてますか?
- なーさん(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

叶蒼mama💋
うつ伏せにならなければいいかな~ぐらいに思ってました😅
なので普通に仰向けで寝てました笑

はじめてのママリ🔰
仰向けで寝るのってよくないんですか?
-
なーさん
よくわわからないのですが何かが圧迫される、むくみになるなど聞いたことがあります!
- 4月3日

ちゅん🖤
私は仰向けが楽だったので仰向けで良く寝てましたよ😌🌸
-
なーさん
わかりました!回答ありがとうございます☺️
- 4月3日

ひい
ママが楽な姿勢で大丈夫ですよ☺️
-
なーさん
わかりました!回答ありがとうございます😊
- 4月3日

しろくま
仰向けが苦しくなる時がきっと来るので現時点で苦しくないなら自分が楽な体勢で寝た方がゆっくり休めると思いますよ☺️👍
私も仰向け派でしたがお腹が大きくなって来たら苦しかったり腰痛かったりで出来なくなりました(笑)
-
なーさん
仰向けで寝て苦しいと感じるようになってきたらやめてみます!回答ありがとうございます😊
- 4月3日

はじめてのママリ🔰
仰向け苦しくないなら大丈夫ですよ(^_^)
-
なーさん
わかりました!回答ありがとうございます😊
- 4月3日

退会ユーザー
仰向けはお腹が張りやすくなりますが、一番楽な姿勢で大丈夫ですよ。
何ならうつ伏せでも大丈夫だそうです(物理的に無理ですが)。
-
なーさん
- 4月3日

どん
私は仰向けが一番落ち着くので臨月の産む前日まで仰向けで寝てましたよー
-
なーさん
わかりました回答ありがとうございます😊
- 4月3日

うい
解決したかもしれませんが一応!!
私も枕を高くして仰向けがベストポジションだったのですが、臨月の出産間近にエコーしたら、赤ちゃんも一緒に仰向けで左側に挟まってしまっていて、もう少しで帝王切開になるところでした!
陣痛きだして苦しみだしてから先生に、赤ちゃんの位置戻すから四つん這いの体勢になって!!と言われ、膝も痛いし、慣れない体勢ですごくしんどくて不安でした!
なかなか戻ってくれず、なるべく横向きで寝てねって忠告を守らなかったことをかなり後悔しました😭
こんなパターンもありますよ、と、参考までにm(__)m
-
なーさん
そうゆう場合もあるとゆう事が分かって良かったです!(^_^)
とても参考になりました!
回答ありがとうございました!😊- 4月3日

ayama
お腹張ったりしなければ仰向けで寝ても問題はないと思いますよー!
ちなみにお腹そこまで大きくない内はうつ伏せで寝ても赤ちゃんは羊水に浮いてる状態なので問題ないらしいですよ🙌
-
なーさん
ほんとですか‼️わかりました!
回答ありがとうございました(^ ^)- 4月3日
-
ayama
息苦しくなったりしたら体制変えたりしたら寝方はそこまで神経質にならなくても大丈夫と思いますよ😆👌
できたら左下1番体に負担ないみたいですが、右向きとか仰向けじゃないと寝づらい人とかも居ますし!
そんな場合は寝不足になるより寝やすい寝方で寝るほうがいいみたいですし- 4月4日
-
なーさん
詳しく教えていただきありがとうございます!(^_^*)神経質になり過ぎないように自分に合った寝方で寝てみます!!🙂
- 4月4日
なーさん