※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

保育園用のリュックに持ち物を入れていくか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

保育園に昨日から行くようになって保育園で使うもの(食事用エプロン、連絡帳など)を自分のかばんに入れて持っていってるんですけど財布とか入ってるのでかさばってしょうがないです😅
そこでいずれ使うし保育園用に子供用のリュックを用意してそこに入れて持っていこうかなと考えてるんですが、みなさんは保育園用のものに持ち物を入れていってますか?

コメント

ゆあのママ

保育園用にマザーズバックみたいので持って行っていますよ~😊

• さき

さき

そこには保育園で使うもの以外は入れてないですか?

• 4月3日
り

通園バックに入れて通園してます!😊

• さき

さき

ありがとうございます(^-^)

• 4月3日
ゆあのママ

保育園でそのまま預かってもらってまた帰りに持って帰るので保育園で使うものしか入れてないですね😅
自分用のバックは別に持って行っていますよ😉

• さき

さき

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 4月3日
ひぃまま

保育園へ持って行くものを入れる袋を保育園が用意してくれてありました。

さるあた

トートバッグ使ってます。
保育園の荷物しか入れてないです。

• さるあた

さるあた

うちが行ってる保育園は乳児はカバン置いておけないので、持ち帰りです。

• 4月3日
さえぴー

着替えた服を入れる用にエコバッグみたいな袋を持ってくるよう言われているので、連絡帳も着替えやおむつと一緒にそのエコバッグに入れて持っていってます(^^)/