妊活中で、仲良し行為に悩みがあります。不安と痛みがあり、妊娠できるか心配です。FSHが高く、1回1回が貴重です。
不妊治療中です。
仲良し行為についてです。
夫婦仲はいいのですが、もともと仲良し行為は頻繁にはしないふたりでした。
妊活を始めてからは毎月していますが夫が適当なんです。
私も欲は強くない方だったので気にしていなかったのですが、妊活を始めてから気になります。
濡れる前に入れられると痛いし入らないし、入っても精子がしっかり動けないと聞きました。
主治医の指示で昨日今日タイミングをとったのですが、昨日は痛かったけどなんとか入りました。(しっかり奥には入っていません。)。今日はほんの少し入ったところで出てしまいました。(ほぼ入ってない。夫はイクのがとても早いです。)。
こんな調子で妊娠できるでしょうか?
私はFSHが高いためそんなに先があるわけでもありません。
もちろん皆さんも同じだと思いますが、1回1回がとても貴重なんです。
もう不安しかありません。
愚痴ですみません。
- ママリ(5歳11ヶ月)
コメント
りー
私も性交性が好きではなく(性交痛が苦痛な為)旦那と付き合っているときから年に数回程度でした😥
(旦那は普通に欲があり私が嫌ならしなくていいという感じです)
不妊治療始めてから私もこんなんで妊娠出来るのかと排卵付近に一回か二回する程度でやめてしまいます。
今現在タイミング法をしているんですが、体外受精にステップアップしようか本気で考えています😥
すみません回答でもなんでもない長文で😨
もん
仲良しするのが難しければ、人工授精を検討してみても良いかもしれません。セルフで家で行える自己人工授精(シリンジ方、などで検索するとヒットします)という方法もありますので、一度調べてみてください(^^)
-
ママリ
コメントありがとうございます。
自己人工授精、調べてみます!セルフで行えるとさらに気持ちが楽になりますね!セルフだと費用も安くなりますか?- 4月3日
-
もん
費用は勿論セルフの方が安いと思いますが、病院でやる人工授精と違って濃縮洗浄しないので、成功率は下がるようです。
- 4月3日
-
ママリ
濃縮洗浄って元気な精子を選別することですよね?そうなんですね、セルフだと安くなるけど成功率が下がるんですね。だけど安くなるのはほんとに助かる!夫にも相談してみます!
- 4月3日
はじめてのママリン
不妊治療してました。
タイミング法のときはこの日にして下さいと言われ、だんだんそれがストレスになってましたが、人工授精、体外受精にステップアップしたら、直接しなくていいので、お金はめちゃかかりますが、気が楽になりました😃
-
ママリ
日にち指示されてする行為はストレスですよね😢お金かかるけど私も人工授精へのステップアップを検討してみます!- 4月3日
ルシファー
私も、不妊治療の時にタイミング法で1年以上かかりました。
夫も私もあまり行為が好きではないので、元からする事はない方でした。
子供が欲しいと言っても、行為が苦痛で仕方なかったです。
タイミングの時に合わせてするのも嫌がり、結局しない時もあったりで、これではいつまで経っても子供なんて出来る訳もなく、2年以上無駄に時間だけ過ぎて行きました。
人工授精にしたら、夫も私も気が楽になりました。
-
ママリ
行為が好きじゃないと苦痛が大きいですよね、しかも毎月💦私は34歳であまり時間もないので人工授精へのステップアップを夫にも相談してみます!
授かりたーい!- 4月3日
さく
私も今タイミング法試しています。
私の先生から聞いたのですが
もし旦那さんが体調悪かったりなんだかで仲良しできない時は
シリンジ法もいいみたいです!
-
ママリ
私も主治医に相談してみようと思います!
お互い授かれますように✨- 4月4日
ママリ
私もです!排卵日に合わせて1、2回するだけです。行為が好きじゃないと毎回ほんとに苦痛ですよね😢