※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
子育て・グッズ

保育園帰りから咳がひどく、病院で薬をもらいました。明日は保育園を休んだほうがいいでしょうか?

慣らし保育に行かせてますが、さっそく風邪をもらったのか、保育園帰りから声のかすれや、咳をしていました。帰ってきてお昼寝後、咳がひどく感じ、病院に連れて行きました。喉はそんな赤くなってないし、心配するようなほどでもないと言われ、咳止めと万が一の時のために熱冷ましの薬をもらい、熱はないので咳止めを飲ませていますが、明日は保育園は休んだほうがいいのでしょうか?悩んでいます。みなさんならどうしますか?

コメント

ハル

去年から保育園通ってます
通い始めは月齢も5ヶ月だったのもありおやすみしてました

でも保育園側から咳だけなら気にせず来てくださいと言われました(^^)

• めるめる

めるめる

そうなんですね、たしかに休む目安には入ってないんですが、、悩みます😭

• 4月3日
  • ハル

ハル

まだ一歳未満ですし少し慎重くらいでいいと思いますよ(^^)

うちは咳だけなら来てくださいと言われそうしていたら一度高熱で何日も休む事になってしまい、それからはあれ?と思ったら早めに休んでました💦

• 4月3日
しゅん

熱がない限り保育所には行かせてます!

• めるめる

めるめる

やはり行かせたほうがいいですかね?せっかく少し慣れてきたのに、ここで休むのもなー、、でも心配で悩んでます。。

• 4月3日
ワンじろ

年齢は違いますが、うちも入園式後から咳で初日から休みました😵
咳くらい、とも思いましたが慣れないのに体調不良でいかせるのもかわいそうだし、他の病気ももらいそうだしと思い休ませました😭

• めるめる

めるめる

そうなんですよね、、ただ慣らし保育数日行き、せっかく慣れてきたのにここで休むのもなー、、って感じです😔

• 4月3日
みぃたん。

熱がないなら
保育園行かせてます(๑° ꒳ °๑)

保育園行き始めたら
鼻水、咳はしょっちゅうだし
熱も普通に頻繁に出ます(知恵熱も)

軽い症状で休みが続くと慣らし保育も長くなりそうで( ‾᷄ω¯ )

• めるめる

めるめる

そうなんですよね、せっかく少し慣れてきたのにここで休むのもなー、、と思ってます、、

• 4月3日

✱ウチは先週慣らし保育で昨日から本格的に保育園通うはずだったのに鼻風邪ひいて熱もあり今週とりあえず休ませる羽目に💦
✱自分は職場復帰なのに子供がこの状態なので仕事も行けず終いです(;_;)

• めるめる

めるめる

そうなんですね😭熱あるなら休まないとですもんね、、、きついですよね、ほんと。。急に仕事休まないとならないし、、😔

• 4月4日

退会ユーザー

✱熱上がったり下がったりです( •᷄⌓•᷅ )੨੨
    ✱キツいです(><)
    ✱保育園行ったとしても熱あったら電話かかってくるから急に休まないとならないです(;_;)

• 4月4日