※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りよ
子育て・グッズ

授乳中にアラミスト点鼻液を使用しても大丈夫ですか?使用経験の方いますか?

花粉症がひどく、耳鼻科を受診したところアラミスト点鼻液27.5µg56噴霧用という薬を処方されました。
授乳中でも使っていいのでしょうか😭
使われている方いらっしゃいますか?

コメント

ひまわり

耳鼻科で授乳中と申告しなかったのでしょうか??

• ひまわり

ひまわり

点鼻薬は、市販で売ってるものでも授乳中はダメなものがほとんどなので、申告せずに病院から処方されたものなら、使えない可能性が高いかなと思います!

• 4月3日
  • りよ

りよ

もちろん伝えています。
    後で後悔しないように帰宅後、薬について調べたところあまり情報がなかったのでこちらで質問させていただきました。

• 4月3日
  • ひまわり

ひまわり

伝えてるなら薬剤師さんがきちんとしてくれてるはずなので、安心して使って大丈夫だと思います(^ ^)✨

• 4月4日
  • ひまわり

ひまわり

私も妊娠中名前は忘れましたが、点鼻薬使ってましたよ!

• 4月4日
ЧаЧоι

アラミスト使ってます。昨年の妊娠中も使ってました。点鼻薬は大丈夫と言われたので!

• りよ

りよ

点鼻薬って大丈夫なんですか!
    効き目的にはどうでしたか?

• 4月3日
どらねこ

点鼻薬は授乳中平気とうたってるものはないと病院で言われました!

• りよ

りよ

そうなんですか…
    先生によって違うのかもしれませんね😭

• 4月3日
  • どらねこ

どらねこ

ネットで調べてみましたが、授乳中に子供にどんな影響があるかは調べたことがないので、絶対大丈夫とは言えないと載ってました。
    もしかすると、子供の成長が遅延する恐れがあると書いてありました。

• 4月3日
  • りよ

りよ

私が調べたサイトでも同じようなことが記載されていたのですが、成長遅延のことは全く触れられていなかったです😱
    もしよろしければそちらのサイトを教えていただけませんか?

• 4月3日
  • どらねこ

どらねこ

すいません🙏💦
    検索して出て来たのですが、もう履歴消しちゃいました💦

• 4月3日