コメント

ひまわり
耳鼻科で授乳中と申告しなかったのでしょうか??

ЧаЧоι
アラミスト使ってます。昨年の妊娠中も使ってました。点鼻薬は大丈夫と言われたので!
-
りよ
点鼻薬って大丈夫なんですか!
効き目的にはどうでしたか?- 4月3日

どらねこ
点鼻薬は授乳中平気とうたってるものはないと病院で言われました!
-
りよ
そうなんですか…
先生によって違うのかもしれませんね😭- 4月3日
-
どらねこ
ネットで調べてみましたが、授乳中に子供にどんな影響があるかは調べたことがないので、絶対大丈夫とは言えないと載ってました。
もしかすると、子供の成長が遅延する恐れがあると書いてありました。- 4月3日
-
りよ
私が調べたサイトでも同じようなことが記載されていたのですが、成長遅延のことは全く触れられていなかったです😱
もしよろしければそちらのサイトを教えていただけませんか?- 4月3日
-
どらねこ
すいません🙏💦
検索して出て来たのですが、もう履歴消しちゃいました💦- 4月3日
ひまわり
点鼻薬は、市販で売ってるものでも授乳中はダメなものがほとんどなので、申告せずに病院から処方されたものなら、使えない可能性が高いかなと思います!
りよ
もちろん伝えています。
後で後悔しないように帰宅後、薬について調べたところあまり情報がなかったのでこちらで質問させていただきました。
ひまわり
伝えてるなら薬剤師さんがきちんとしてくれてるはずなので、安心して使って大丈夫だと思います(^ ^)✨
ひまわり
私も妊娠中名前は忘れましたが、点鼻薬使ってましたよ!