コメント
ゆもとみ
私は無痛じゃなくて…和痛でした!お尻らへんだけ痛くさせる感じです!!
ですが…3人目のときうまく管が入ってなかったみたいで…途中で血が逆流してきてしまい、刺し直し結果あまり効かないまま出産しました💧
あとから、あのまま気がつかなければ呼吸が止まってたって言われて…ゾッとしました。
不安を煽ってしまう形ですみません💦ただ普通分娩よらリスクはあるかと思います…
ただ、ちゃんと効けば楽に出産でき産後回復も早いですよ♪
しぃ
こんばんは。
2人子どもがいますが、2人とも無痛分娩でした。
私はとてもリラックスしてできました。
あまり麻酔を追加しすぎると陣痛が遠のくと言われて最後は半分ぐらい効いた状態でしたが、パニックになることもなく、体力の消耗も抑えられたので良かったと思っています。
でもデメリットも色々ありますし、死亡した事例もニュースでやっていたりしたので、お母様も知り合いの方が痛かった経験されていたら色々心配なのかもしれませんね。
-
むっちゃん
こんばんは(^^)
2人とも無痛分娩なのですね。
わたしは1人目のときにとても時間がかかったのと、パニックになったトラウマで今回は無痛をと考えていたのですが、実母の言葉にどうしようか悩んでしまいました😭
この不安を先生にぶつけて考えてみたいと思います。ありがとうございます💕- 4月3日
あやな
無痛分娩でした!
ニュースでいろんな事件があったので不安になりましたが、無痛分娩教室があり、先生が丁寧に仕組み?を説明してくれたので安心でした。
友達も無痛分娩だったので値段を聞いたら10万近くかかったみたいで私のとこは5万でやってくれると書いてあったのでなんでかと思ってたら。
先生が5万で他より安いですが、技術は心配ありません。無痛分娩で儲けようと思ってないので最低限の必要なお金だけ頂いてますって言われたので。
-
むっちゃん
そうなんですよね!ニュースでもやっているので私も不安で💦
無痛分娩は陣痛の痛みとかはほとんどかんじないのですか?
私も先生に話を聞いて納得した上で出産に臨みたいと思います!
ありがとうございます😊- 4月3日
-
あやな
ほとんどなかったです!
痛みはなく説明しにくいのですがお腹が張った感じがしたら教えてと言われたのでその時が普通の陣痛の波のときなんだったと思います!
病院、先生がよければとてもいいものだと思うのでゆっくり考えてください^_^- 4月3日
-
むっちゃん
そうなんですね^_^
何だか少し安心しました!
はい!ゆっくり考えたいと思います!
ありがとうございます😌- 4月3日
ゆもとみ
すみません
普通分娩より です。
ちなみに4人目はちゃんと効いたのでラクでしたよ!!
むっちゃん
うまく管が入っていなかったのは怖いですね💦
でも、4人目も無痛で出産されたんですね。
普通分娩でも無痛分娩でもリスクはあるとおもうのですが、もう一度先生と相談してみたいと思います。
ありがとうございます(^^)