
しらすはスーパーで売っている釜揚げしらすで大丈夫ですか?レシピ通りに沸騰したお湯をかけるだけでいいですか?すり鉢で潰す必要はありますか?
しらすをあげようと思うんですけど、
スーパーで売ってる釜揚げしらすでいいんでしょうか?
レシピを見ると塩抜きでお湯をまわしかけると
書いてあったんですけど、沸騰したお湯をかけるだけでいいんですか😣?
すり鉢で潰すと書いてたんですけど、裏ごしじゃなくていいんでしょうか😭質問ばかりですみません😣💦
- yu@mama(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント

アロア
熱湯をたっぷりめにかけて塩抜きしてます。
離乳食初期はすりつぶしてました。
しらすの裏ごしはした事ないです。

おすし
すり鉢うまく使えず裏ごししました(笑)
沸騰したお湯に一回しらす入れて、茶漉しにあげたものに熱湯多めに回しかけました☺
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yu@mama
裏ごしでもいいんですね💓
裏ごしの方が食べやすそうですよね😣?- 4月3日
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おすし
だいぶ柔らかくなってたので裏ごし楽チンでした(笑)
初めての食感?に微妙な顔しましたが食べてくれましたよ🎵- 4月3日
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yu@mama
私も裏ごししてみました😆💓
- 4月3日

匿名希望
茶漉しに使う分のしらすを入れてお湯をかけいれたら塩抜き出来ますよ。
また一気に塩抜きしてジップロックに平らに入れて綿棒でコロコロするとすりつぶせます。線を入れて冷凍しとけばパキパキ割って1回ずつ使えて便利でした
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yu@mama
それはすごく便利そうです😳💓
参考にさせていただきます❤️❤️- 4月3日

mini
私はお湯をかけただけではしょっぱく感じたので、茹でて塩抜きしてました🙂
それをザルにあげてお湯を少し足してブレンダーで粉々にしてましたよ。
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yu@mama
茹でるのもありなんですね!!
ありがとうございます♡私も茹でてみます🙆♀️💓💓- 4月3日

みったんママ
市の離乳食教室での栄養士さん曰く
熱湯とかけるだけでは
ほとんど塩抜き出来ていないと
言っていたので
お鍋で茹でました😊🍴
その後はすり鉢ですり潰しました😄
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yu@mama
私も茹でてみます💓
すり鉢か裏ごしか迷ってます😂- 4月3日

れいな
私は沸騰したお湯の中にいれて数分似てザルにあげてその上からお湯をかけて念入りに塩抜きしてます!
私は裏ごししてました😲
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yu@mama
なるほどです!😳
茹でてから私もお湯かけてみます♡
やっぱり裏ごしの方が食べやすいですか?😆✨✨- 4月3日
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れいな
塩気があると…と思うとすごい念入りにやってますwww
裏ごしの方がつぶつぶ感無いし飲み込みやすいと思います☺️- 4月3日
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yu@mama
食べてみると塩気なくなりました💓
私も裏ごしにしてみました☺️✨✨- 4月3日
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れいな
離乳食ってほんと味気ないですよね🤣🤣🤣
- 4月3日
yu@mama
ありがとうございます😆
すり鉢でしてみます♡