※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

エコラクパックを使っている方への質問です。袋を入れ替える際、中身がピッタリなくなることが心配で、洗うタイミングがわからないとのこと。皆さんはどうしていますか?

ミルクで缶ではなくエコラクパックってやつ使ってる方教えてください!
あれ袋を入れ替えるときには必ず容器を洗って…とのことですが、中身がピッタリなくなることなんてないので、次の入れる前に洗うタイミングないよと思ってしまいます(^^;みなさんどうしてますか!?

コメント

❤︎男女ママ♡

中を取り出して洗ってましたよー

• うさ

うさ

前の袋を取り出して洗ったってことですよね!?すぐに拭いて新しい袋取り付ける感じですか!?

• 4月3日
なりめろたん(´・ω・`)

私はなくなったら
洗ってまたいれてました♡

• なりめろたん(´・ω・`)

エコラクのいれるやつにです!

• 4月3日
  • うさ

うさ

洗ったらすぐに拭いて新しい袋つける感じですか(°▽°)?

• 4月3日
  • なりめろたん(´・ω・`)

そうです♡♡

• 4月3日
おもち

E赤ちゃんのエコラクパックでした!
これは容器の中にそのまま詰め替え袋が入れられるタイプだったので、使い始めは洗って、あとは適当に粉がこぼれて容器についた時に洗ってました!

うささんが言っているのは容器にそのまま粉を詰め替えるものなのですか??

• うさ

うさ

うちのも袋ごと付け替えるやつです!容器の中にはこぼれてないんですが、スプーンをすりきりする蓋的なところはどうしてもミルクがついてるのでどうなのかなと思いまして(^^;

• 4月3日
  • おもち

おもち

そういうことですね!
    そこは袋を取り替えるタイミングで洗ってました(・∀・)

• 4月3日
ぴぃこ

毎回毎回は、洗ってなかったです💦
タイミングよく無くなったら洗ってましたが、ケースにそんなにミルクがこぼれることもないですし…あんまり気にしてませんでした😅💦

• うさ

うさ

スプーンすりきりするところにミルクつきませんか!?あの蓋みたいなところだけ洗おうか悩んでいて(^^;

• 4月3日
  • ぴぃこ

ぴぃこ

そこは…付きますね😅💦
    洗ってすぐ拭いて次の袋を入れるしかないですよね😢

• 4月3日