髪が鎖骨くらいまであります。アレンジが自分では全然できません(>_<)ヽ…
髪が鎖骨くらいまであります。
アレンジが自分では全然できません(>_<)ヽ
ハーフアップにしてクルリンくらいです。トップや毛束を出すのもどの程度やればいいかわからないのと、グチャグチャになるので苦手です。
旦那には切れ切れいわれますが、お宮参り、卒園式、入学式があるのでのばしています。
簡単なアレンジ教えてほしいです。
あと、編み込みをしたいのですが、不器用なのもあり全然できません(T_T)
ネットみてやり方はわかるのですが、グチャグチャになるのとやっている途中でわからなくなったり編み目がくずれます。
ひとりでやるときのコツなどおしえてほしいです。
画像のような上方は鎖骨くらいの長さだと難しいですか?
- 粋葵(9歳, 13歳, 15歳)
コメント
チャンタケンス
アレンジはやりこんでコツをつかむしかないのかなと思います!!
こたえになってませんが、私はもっぱら帽子に頼ってます!
アレンジしなくてもニットやハットでオシャレになるし、かぶるだけでとても楽チンですよ(*^^*)
まのん
クルリンパしているなら、ネジリンパも簡単ですよ!
ハーフアップも1回だけでなく、3連にしたりするとボリュームもでて豪華な感じになります♡
-
粋葵
ネジリンパとはどんなのですかー?
- 10月13日
-
まのん
両サイドねじねじしてから、結わいてクルリンパをします。ネットで検索すると色々アレンジでてきますよ⑅◡̈*
- 10月13日
-
粋葵
ありがとうございます!
上のような編み込みやってみましたが、耳下あたりからしかできないし、ういてます^_^;
あっているのかさえ、自分じゃわかりませーん(T.T)
ネットでもみてるんですが、コテなどもうまくできなくて…友達にもあきれられてます- 10月13日
-
まのん
真後ろは、見えないから難しいですよね(>_<)分け目からサイドに編んでいくのがおすすめです。あとは、練習あるのみです⑅◡̈*
- 10月13日
-
粋葵
ありがとうございます!
練習あるのみですね!
卒園式などにむけてのばしているのにアレンジが苦手で…。
今の後ろの様子を長男が帰ってきてうまくとれたらアップするのでみてもらえますか^_^;??
自撮りじゃうつらないし、次男は寝込んでて…- 10月13日
-
まのん
写真確認、しますよ(^-^)
わたしは、しばらくロングヘアですがアレンジに慣れると髪が短いほうが毎日ハネたり大変に感じますよ。
がんばってください⑅◡̈*- 10月13日
-
粋葵
ありがとうございます!
旦那は茶髪ショートってうるさいです…。
コテも、これやら、ビダル、ベニコテとあるのですが、やり方がいけないのか全くで、特に画像のはよく使うのですが、はねをなおすためにつかってますー。
太いからかうまくウェーブならないしはずすときにからまってしまって- 10月13日
-
まのん
ショートもかわいいですけどね(^-^)
わたしも画像のは、絡まりそうだなーと思います。今使っているコテは、モッズヘアのイージーカールですが、クリップ式じゃないので毛が折れ曲がらす綺麗なカールができます。ランダムに巻いてからアレンジするとほんとラクです。ご参考までに- 10月13日
-
粋葵
イージーカール確かもっていたかも(笑)
で、やけどしてから怖くて(>_<)ヽ
もー本当に不器用^_^;- 10月13日
-
粋葵
モッズのはイージーカールでした!
うまくできますー?- 10月13日
-
まのん
わたしはロングヘアなので毛先を巻くだけですが、一番使いやすいです。
- 10月13日
-
粋葵
その髪型本当にあこがれなんですー♪
パーマかけてもすぐにとれるし、似合わないっていわれて(>_<)ヽ
長男にとってもらいました。 ちょっとみにくいのと、ダッシュでお迎えいったらくずれましたが- 10月13日
-
粋葵
本当は画像みたいにもっと上からやりたいんですけどね(>_<)ヽ
- 10月13日
-
まのん
髪がサラッサラですね✨
そのままだと編み込み難しそうです。
写真は、編み込みできてますが、もっと上から編み始めたほうがいいと思います。毛束は少なめで回数増やすイメージです。- 10月13日
-
粋葵
ありがとうございます(>_<)
サラサラだなんて…枝毛やらぱさつきすごいです!
最初は上の方にいるのですが、ここを編んでーとか考えながらやってると下がって来ちゃって^_^;
引っ張りながらやると浮くし、押さえるにも手が足りないから難しいですね。- 10月13日
-
まのん
慣れるまで難しいですが、色んな高さや角度からやっているとコツがつかめるようになりますよ!
- 10月13日
-
粋葵
はい!頑張ります(>_<)ヽ
丁寧に対応してくださり、ありがとうございます(^^)- 10月13日
xxのんちゃんxx
画像みたいな編みこみ三つ編みを時間がない時にしますっ!
ワックスなどでしないとほどけます(;・∀・)
編みこんだ毛先はクルクルとピンで止めその上にリボンバレッタなどしますと簡単なのに豪華に見えます(*^_^*)
編みこみする場合は後ろを鏡見ながらするとややこしくなるので自分の手先のみでした方がいいです!
三つ編みするように髪をすくってしてみて下さい\(^o^)/
説明が分かり辛かったらすみません(;´∀`)
-
粋葵
ありがとうございます!
アレンジ苦手な上に不器用で…
毛先をクルクルとめるのはさいごだけですか?- 10月15日
-
xxのんちゃんxx
あたしも不器用の苦手です!(笑)
仕事柄毎日ヘアセットしてもらうので簡単にできる方法教えてもらってますがそれでも...(;´∀`)(笑)
最後だけです(^O^)
ピン隠しのバレッタで止めますし(*^_^*)- 10月19日
-
粋葵
美容院にいったときにこつを聞いたら下手なりになんとかできました!
昨日、お宮参りにとおもって髪まいたら、旦那と子供に変といわれました(T_T)- 10月19日
-
xxのんちゃんxx
あたしも自分で髪の毛すると
ん...??
って状態になるので最終的に帽子やポニーテールになります(´;ω;`)
せっかく時間かけてしたのに!!(笑)
手先が器用な方が羨ましいです(;´Д`)- 10月19日
粋葵
ありがとうございます!
本当に不器用で(T.T)
帽子にあわないんですよー(笑)
それに、さすがに式典や写真に帽子はつかえなくて
チャンタケンス
式典や写真では帽子だめてすね(´゚д゚`)
私の場合は、髪の毛アレンジする前にコテで巻いて全体的にワックスでもみこむとまとまりやすくアレンジなんとかできてます!が、今は髪の毛の長さが鎖骨の上くらいのと中途半端な長さなのでいっそのことパーマかけようかと思ってます!!
粋葵
コテも何でか私がやるとうまくできなくて…コテ沢山あるのに(T_T)
不器用すぎて本当にいやになります
チャンタケンス
コテでテキトーに巻いてワックスで揉んでから無造作に結んだりピンでてきとーにとめるだけでも無造作で可愛くなりますよ(*^^*)
粋葵
ありがとうございます!
コテ、なんでか癖で内巻きにしちゃうんですー。昔から寝癖をなおすのにうちにまいていたので(笑)