コメント

hi
妊娠糖尿病でウテメリンも処方されていました。
処方してくれた産婦人科の先生に「ウテメリン飲むと血糖値高くなるから、血糖値で通ってる病院に伝えておいてください」と言われたので関係はありますね。
私も多少上がりやすくなりましたが、仕方のないことかなと思います…
あまりにも上がってしまう時は先生と相談して対処法を考えたほうがいいかもしれません。
hi
妊娠糖尿病でウテメリンも処方されていました。
処方してくれた産婦人科の先生に「ウテメリン飲むと血糖値高くなるから、血糖値で通ってる病院に伝えておいてください」と言われたので関係はありますね。
私も多少上がりやすくなりましたが、仕方のないことかなと思います…
あまりにも上がってしまう時は先生と相談して対処法を考えたほうがいいかもしれません。
「妊娠31週目」に関する質問
【皆さんはどうでしたか?】 次の検診で一応聞くつもりではいますが 経験者の声も聞いてみたく質問させていただきます。 現在31wの初マタなのですが、何をしてもお腹が張ります。ルナルナベビーを見るとお腹が張りやす…
31w妊婦 1か月前と体重が変わらないんですけど、これ大丈夫ですか? 上がったり下がったりではあるのですが、26w検診の日と比べたら全く変わってないことに気づいたんですね。 朝昼晩としっかり食べてるし、胎動も迷惑な…
切迫早産で張り止めを飲みながら自宅安静されている方、または過去にされていた方 張り止め飲んでいたらお腹が張ることは無いですか? 私の場合、現在31週で張り止めのんで安静なのですが、張り止め飲んで横になってい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
kae
今日、薬を飲む時間をいつもとずらしてしまって安定していた食後に時間値が高くて焦りました。心当たりがあるのはウテメリンだったので、もしかしてと思いました。点滴じゃなく錠剤のウテメリンでも可能性あるのですかね?先生からは血糖値のお話はなかったのですが…
hi
時間をずらさず飲んで、さほど高くなければ大丈夫かなと思います。
ウテメリン点滴は経験していないのでわかりませんが…血糖値管理されてる病院は産婦人科と同一ですか?
処方されていることを病院側が理解していれば考慮してもらえると思います。
血糖値管理、大変ですよね。あかちゃんのために頑張りましょう〜!
kae
さほど高くはないのですが少し変わったことがあると入院が伸びてしまうのでビビってます。血糖値管理は産婦人科と同じです。