コメント
hi
妊娠糖尿病でウテメリンも処方されていました。
処方してくれた産婦人科の先生に「ウテメリン飲むと血糖値高くなるから、血糖値で通ってる病院に伝えておいてください」と言われたので関係はありますね。
私も多少上がりやすくなりましたが、仕方のないことかなと思います…
あまりにも上がってしまう時は先生と相談して対処法を考えたほうがいいかもしれません。
hi
妊娠糖尿病でウテメリンも処方されていました。
処方してくれた産婦人科の先生に「ウテメリン飲むと血糖値高くなるから、血糖値で通ってる病院に伝えておいてください」と言われたので関係はありますね。
私も多少上がりやすくなりましたが、仕方のないことかなと思います…
あまりにも上がってしまう時は先生と相談して対処法を考えたほうがいいかもしれません。
「妊娠31週目」に関する質問
吐き出しです💦 2人目妊娠中です。 まだ31wなのですが、もう身体が重すぎてしんどいです😩 上の子はまだ1歳半で、元気いっぱい走り回り逃げ回り…なので出かけるのも一苦労😔 旦那がいるときじゃないとあまり出掛けられなく…
現在31週第一子妊娠中です! エコー写真の保存方法について質問です。 既に質問されている方も何人かいたのですが、合わせて聞きたいこともあったので質問します。 みなさまもらったエコー写真はどのように保管されてま…
妊娠31週で、最近また便秘気味になりました…😭 一時期改善されていたのですがまた気になり始めて、長めにトイレにこもったり踏ん張ったりしてしまいます。 強くいきまないと出なくてスッキリしなくて… でもそのあとにお腹…
妊娠・出産人気の質問ランキング
kae
今日、薬を飲む時間をいつもとずらしてしまって安定していた食後に時間値が高くて焦りました。心当たりがあるのはウテメリンだったので、もしかしてと思いました。点滴じゃなく錠剤のウテメリンでも可能性あるのですかね?先生からは血糖値のお話はなかったのですが…
hi
時間をずらさず飲んで、さほど高くなければ大丈夫かなと思います。
ウテメリン点滴は経験していないのでわかりませんが…血糖値管理されてる病院は産婦人科と同一ですか?
処方されていることを病院側が理解していれば考慮してもらえると思います。
血糖値管理、大変ですよね。あかちゃんのために頑張りましょう〜!
kae
さほど高くはないのですが少し変わったことがあると入院が伸びてしまうのでビビってます。血糖値管理は産婦人科と同じです。