※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
妊娠・出産

つわりがひどい時に急須にお茶を入れて飲んだら、後で洗い忘れて3ヶ月経ち、黒いカビと異臭が出た。カビの影響で胎児に問題があるか心配。

すごく汚い話なんですが。。。
つわりがひどいときに急須にお茶を入れて飲んだんですが、その時すごく気分が悪く、急須を後で洗おうと放置。。。
忘れていました。。
3ヶ月が経ち、やばっと思い中を見ると黒いカビと異臭を放っていたため、捨てました😱
ずっと放置してたので、カビの胞子吸い込んだりして、胎児に影響とか出ないか心配です😢
心配し過ぎか、、、

コメント

mini

その急須を洗わずにまた使ったとかじゃなければ大丈夫だと思います😊

• にゃんこ

にゃんこ

コメントありがとうございます‼️
    もう急須ごと捨てました💦

• 4月3日
  • mini

mini

変な話、エアコンとかもカビ生えてるっていいますしそんな気にされなくていいと思います😊私なんてこの前久々に食べたジャム捨てようと瓶見たら蓋にカビ生えてました😭お腹下すかめっちゃ心配でした(笑)

• 4月3日
  • にゃんこ

にゃんこ

カビってこれからの季節ますます恐ろしいですよね(笑)
    食べ物には気を付けようと思います😱

• 4月3日