※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷぷ
妊娠・出産

明日退院予定ですが、会陰切開の抜糸が恐怖。痛みや心配があり、抜糸の痛みや麻酔について不安です。溶ける糸ではないと思います。

明日退院です...
ですが1つだけとっても恐怖なことが。
会陰切開したところの抜糸です!

何ヶ所切って何針縫ったのかわかりませんし、切ったところを鏡などで見る勇気もありません😢

産後2、3日よりも、4日目以降のが痛くて痛くて...
くっつく前にナプキンや下着と擦れて縫合部分が汚くなってしまったのか?傷口が化膿したのか?などとても心配です。
本当に抜糸していいのかと思うほどひりひりしています。

変な質問ですが、傷口を抜糸前に見た方いらっしゃいますか??
それに、今これだけ痛ければ、傷口の糸を引っ張るわけだから抜くときはとても痛いですよね?😢

あ〜抜糸の時も麻酔してほしい(´°ω°`)💦
みなさんどれほど痛かったのでしょうか?
抜糸するとは聞いてますが、溶ける糸を使った、というようなことは聞いてないので、たぶん溶ける糸ではないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

塗った時は腫れていた傷口が、だんだんひいてきて糸がつれて痛いというか違和感なんだと思います(^~^)

ピッ!と痛みというか、熱い感じがしますが一瞬です!
抜いてもらうととても楽になりますよ(*´∪`)

1人目抜いてて、2人目抜かずで2人目の時の方が3週間くらいずっと痛くて座るの大変でした…

• ぷぷぷ

ぷぷぷ

そうです!
    突っ張るような?乾いてるようなぴりっとした痛さです😢

みなさん共通してるのは、抜糸の痛さは多少あっても、その後がとっても楽って言ってますね!
    陣痛に耐えたのなら抜糸も耐えられるはず...頑張ります!

ありがとうございます!

• 4月3日
まめ

私も入院中痛みと突っ張り感で座るのも一苦労で先生に相談したら抜糸してくれて、一気に楽になりました!
言わなきゃ抜糸しなかったのかなと思うと、溶ける糸だったのかも?でも痛みがあるのなら抜糸してもらった方が楽だと思います❗
抜糸も痛かったです・・何で私ばっかりこんな痛い思いしなきゃならないの・・って思いました😂

• ぷぷぷ

ぷぷぷ

あまり痛くないと言う人も時々いらっしゃるようですが、切った場所や治り具合などそれぞれのようですね😢
    女性は痛い思いばかりですよね〜(´°ω°`)

• 4月3日
ぴ

注射されたような痛さですが😭

本当に本当に抜糸してもらうと楽です❤❤

• ぷぷぷ

ぷぷぷ

痛そうですね(´°ω°`)💦
    注射や点滴は一度針を刺すだけですが、抜糸は抜く糸の数と同じ数痛いってことですね!💦
    覚悟してのぞみます🙃

• 4月3日
87

私は退院前に縫合確認したら、うまく縫えてなくてまさかの縫い直しでした…。
入院中、お股が痛過ぎてずっとロキソニン飲んでましたが薬が切れると地獄でした。
なので退院して2週間後ぐらいにまた抜糸に病院行きました。
最悪ですよ。
縫い直し中はひたすら生まれてきた赤ちゃんのことを考え続け耐え抜きました。
縫い直し地獄からすれば抜糸は余裕でした(笑)
傷痕は恐ろし過ぎて未だにみたことありません。。

• ぷぷぷ

ぷぷぷ

縫い直しなんて😢
    よっぽど難しかったのでしょうか、それとも少し雑になってしまったのか...

抜糸でビクビクしてられないですね!

もう痛みは取れましたか?
    お疲れ様でした(*´ω`*)

でも今また妊娠中とのこと、今回は一度の縫合で済むことをお祈りしております!

• 4月3日