妊娠・出産 ベビーナブについて教えてください。性別を知りたいです。11週目です。 ベビーナブとはなんでしょうか? 今日で11週です。 写真で性別わかる方いましたら直感でもいいので教えてください。 よろしくお願いします。 最終更新:2018年4月3日 お気に入り 5 妊娠11週目 性別 ベビー ベビ 写真 ベビーナブ あー(6歳) コメント サリー ベビーナブ知らなくて今ググってきましたが、調べたサイトの見方によると男の子っぽい感じがします。 4月3日 あー 私も知らなくて‥調べてもわからなくて‥。 ありがとうございます😊 早く病院で性別わかるのを楽しみにしてます! 4月3日 サリー ベビーナブ(baby nub) ナブとは、赤ちゃんの性別を見分けるための小突起のことらしいです。 小突起=男の子のぺニス、女の子のクリトリスになる前の突起のことです。 ナブの大きさは14週まで男女差はないそうですが、男女で角度が違います。下部脊椎をベースとして、男の子は角度が上向き女の子は平坦に横たわります。 上の画像が男の子、下の画像が女の子です。 4月3日 サリー 次に角度ですが、 男の子 = 30°以上(画像ブルーエリア) 女の子 = 10°以下(画像ピンクエリア) 不確定 = 10°~30°(画像グレーエリア) 図では、水平線(0°)は、ベースライン(赤ちゃんの下部脊椎)です。下方目指していた場合、それは女の子の範囲内です。 灰色の領域は赤ちゃんの性別を予測するものではありません。 4月3日 あー なにからなにまで‥‥(;_;) ありがとうございます! すごく勉強になります✨ 4月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・性別に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・性別・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠26週目・性別に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠26週目・性別・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠26週目・性別・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あー
私も知らなくて‥調べてもわからなくて‥。
ありがとうございます😊
早く病院で性別わかるのを楽しみにしてます!
サリー
ベビーナブ(baby nub)
ナブとは、赤ちゃんの性別を見分けるための小突起のことらしいです。
小突起=男の子のぺニス、女の子のクリトリスになる前の突起のことです。
ナブの大きさは14週まで男女差はないそうですが、男女で角度が違います。下部脊椎をベースとして、男の子は角度が上向き女の子は平坦に横たわります。
上の画像が男の子、下の画像が女の子です。
サリー
次に角度ですが、
男の子 = 30°以上(画像ブルーエリア)
女の子 = 10°以下(画像ピンクエリア)
不確定 = 10°~30°(画像グレーエリア)
図では、水平線(0°)は、ベースライン(赤ちゃんの下部脊椎)です。下方目指していた場合、それは女の子の範囲内です。
灰色の領域は赤ちゃんの性別を予測するものではありません。
あー
なにからなにまで‥‥(;_;)
ありがとうございます!
すごく勉強になります✨