コメント
ちゃんみ
ご出産、お疲れ様でした。
うちも上の子はずーっと寝てる子でした😊
夜中の授乳とかも覚悟してたのに産まれてすぐからそんなの全然なくて、私は反対に泣いたら起きたらいいや!って開き直って寝てましたが😅
賛否両論あるとは思いますが、そんな新生児だった娘も4歳ですくすく育って元気いっぱいです。
多分、環境がガラッと変わったのと身体や心に大きな変化があって、それについていけてないのかな?って思います。
悪いことではないし、今は自分の気持ちに素直に過ごせたらいいかなと思います
無理に笑う必要も話す必要もないですよ😊
みんな最初は精一杯で可愛い~って思える時間の方が少ないと思います!
大丈夫ですよ!ママも産まれたばかりです!赤ちゃんと同じですから。一緒に泣いて悩んで困って笑って成長していきましょう☺️
みみ🐰
私も同じような感情でした💦
慣れない育児で心に余裕がなくさらに3時間置きにミルクで夜の睡眠時間も少なく我が子を可愛いと思えず複雑な気持ちでした。主人といる時はよく泣いてました。こんな日々がこの先毎日続くのかと絶望の毎日でしたが1ヶ月半くらいしたら徐々に心にも余裕が出てきました😊
アヤックマ
いきなり子供中心で生活がガラリと変わるので戸惑って当然ですよ。
特に第一子なら初めてだらけの事をするので皆さん同じ思いした事一度はあると思いますよ。
睡眠不足で辛いですよね。
寝たくても寝れないという悪循環。
段々この生活にも慣れてくるので大丈夫です。
すごくしんどい時はご家族の誰かに少し面倒見てもらって寝るのもアリです。
頼れるときは頼って下さい。
(・ε・)
コメントありがとうございます😢すごく元気づけられました😢
そうですよね、産後のホルモンバランスの関係もあるのかななんて思ったりもします( ´・ω・` )
我が子と一緒に成長していこうと思います!