たくさん食べたがる子のお母さん、子供にどうやって我慢させていますか?ご飯を必ずおかわりするのでこまります😅
たくさん食べたがる子のお母さん、子供にどうやって我慢させていますか?
ご飯を必ずおかわりするのでこまります😅
- 美波
コメント
ママリ
お子さんは何歳ですか?
おかわりはダメなんですか?
ゆーママ
うちはお代わりさせてます👀
あとは時間で区切って歯磨きか遊びに導きます…
-
美波
ありがとうございます。
なんとか食事を終わらせてもすぐお腹すいた~と言ってきて、外でもたべものくださいと言っていてなんだか恥ずかしいです笑😅- 4月3日
youか
うちは小食過ぎて、沢山食べる子が羨ましいです(^^)
答えになってなくてスイマセン💧
-
美波
ありがとうございます。
わたしは細い子がうらやましいです(TдT)- 4月3日
るか
うちもたくさん食べます。
我慢はさせていないですが、お米とかパンとかの炭水化物ばかり食べたがるので、一時期困ってました😅
保育園の先生に相談したら味噌汁とかの汁物を飲ませるとお腹にたまるよと言われ、飲ませるようになってからは少し落ち着いた気がします。
-
美波
ありがとうございます。味噌汁もたくさんのんでます笑
お茶とかももうすこしのませてみます!- 4月3日
アリス
うちもたくさん食べます!
泣き止まないので我慢はさせてません。
炭水化物ばかり好んで食べたがりますが、お芋やフルーツなどもあげるようにしてます😄
-
美波
ありがとうございます。
うちは、たべものちょうだいと何でもいいみたいです。どうしても食べたそうなときは海苔かきゅうりでごまかしてます笑😅- 4月3日
美波
ありがとうございます。
2歳3ヶ月です。大きめだと思うので、食べる量をセーブさせたいです。
一回の量を少なくしたりするのですが、一日中お腹すいたと言っていてまぎらわせるのが大変です😅