R**
いま同じ状況です。
昨日、ミルクと一緒に血の塊も吐きました。その後何度か茶褐色のミルクも。今日は淡いピンク色を吐いてます。
私の場合は乳首の先がひび割れたのか、小さな穴?のようなものが見られそこから出血してるようです。自分で乳首を押したりしても出血しないのですが、授乳中にかなりの痛みがあるので吸われてる時だけ出血してるんだと思います。
おっぱいの血を飲んだ場合は問題ないとのことで、このまま痛みに耐えて授乳してます。
搾乳なら血は出ないと思うのですが、手で搾乳するのは時間かかるし疲れるので...
もしおっぱいの出血なら、搾乳したものを飲ませてみては?もちろん血が混じっていないものを。それをあまり吐かなければ原因はやはりおっぱいかと。

☆NAO☆
そうなんですか‼︎
私の乳首も先の穴の様な所は赤いです。そこからの出血なんでしょうか。授乳の際、乳首が短くつい最近まで透明のサポート乳首を使っていましたが、だいぶそれなしで飲める様になってきて、激痛に耐えながら授乳しています。
様子を見ながら授乳してみます。早速の回答、ありがとうございました。少し安心しました。

七星-02
私もRさんの意見に賛同です!
派手に吐いたとの記述がありますので
少し追記としまして、唇や、口腔内や喉の切れの出血かな?とも思います!
様子見してあげてくださいね♡

☆NAO☆
成る程。口の中というのも考えられるんですね。初めての育児でアタフタしっぱなしで、本当にこの様なあたたかい回答、とても嬉しいです。ありがとうございます。

七星-02
初めての育児はほんとー!に分からない事だらけで悩みますよね!
ここのみなさん優しい方ばかりですし、質問いっぱいしちゃってください!って上から目線(笑)
一緒に楽しみながらテンパりつつも育児していきましょ♡

☆NAO☆
本当ですね。
何かあったらスグに質問してると思います(笑)
子どもと共に成長していかなくてはと思います。

R**
たった今、出血してる右おっぱいを搾乳して飲ませました。搾乳では血は出なかったです。赤ちゃんの吸う力の方が強いからですね!

☆NAO☆
今、授乳したら、右乳から出血が…。それも思った以上に血が出ていて…ビックリ。原因はこれだったのかもです。初めての目に見える出血だったので、安心?しました。私も、搾乳してみようかと思います。

☆NAO☆
昨日の夜中から便が黒っぽくなってます。Rさんのところはどうですか?
コメント