3歳の息子の躾に悩んでいます。反抗期で言うことを聞かず、最終的に怒ってしまうことも。他の子と比べてわがままだと感じています。自分が悪いのか、どう接すればいいか迷っています。
3歳の息子の躾について悩んでます。
現在息子はおそらく反抗期です。
ダメってことをやりたがり、全くいうことをききません。
口癖は大嫌い!!邪魔!!などなど…
根気よく言い聞かせても全く聞く耳を持たず、最終的に私が、好きにしなさい!もう知らない!勝手にしなさい!などと言ってしまいます。
そうすると子供は、泣いて謝ったり、ママ怒ったら嫌。などと言って言うことを聞くのですが、最近どう対処していいかネット検索をしたところ、そう言う言い方の注意は脅しになるので良くないと目にしました。その記事を読んでから後悔が止まりません😭
息子を傷つけてしまってたのでしょうか。私の躾が良くないからこんなにもわがままなのかなと頭の中で後悔ばかりです。。
皆さんはどう、躾してますか?
同い年の子と遊ぶと他の子はおもちゃの貸し借りをできてたり、温和な子に見えます。
息子は自分のおもちゃを貸せません。
何に関してもいいよ。と言えません。
私が悪いのでしょうか?
息子にどのように、接するのがいいのか、どうしつけたらいいのか、怒り方などいつも迷います😭
- あんころもち(6歳, 9歳)
さくら
私も同じような怒り方です、そしてくちごたえしてきます...
3歳なんかそんなもんじゃないですかね?
親である前に人間なんでイライラとしますよ
気にしすぎない方が良いと思います。
回答になってなくてすみません
コメント