※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

息子の首の赤くカサカサした症状について、あせもや湿疹、乾燥など何かわからない。保湿剤の使用が適切か心配。保湿剤の使用は必要かどうか知りたい。

息子の首が赤くカサカサしています。今まで保湿剤塗ってましたがなかなかよくならず、、あせもだとしたら逆に保湿剤のせいで蒸れたりしないのかなーと心配しています。

これはあせも?湿疹?乾燥?何なんでしょう(>_<)写真は首の後ろ側ですが、前もこんな感じです。

やっぱり保湿剤塗った方がいいんでしょうか??

コメント

わかな

うちはこんな感じで汗疹って言われました。
アトピタ塗って顔以外の部分はステロイドが少し入った保湿剤をもらって塗ってます。

• まま

まま

ありがとうございます!あせもでも保湿剤塗っていいんですね。なんか逆に蒸れちゃうかなって心配してて。。あせもにもアトピタがいいのは知りませんでした!なかなか良くならないので購入検討します!

• 4月4日
  • わかな

わかな

皮膚科小児科共に保湿と言われたので
    大丈夫かなあと思います👌

• 4月5日
mappi

うちの娘も同じような症状で胸、お腹にも出来ていて、皮膚科で診てもらったら汗疹とのことでした。
お薬塗ったらすーぐ良くなりました!

• まま

まま

ありがとうございます!やっぱりあせもなんですね。なかなか良くならなくて💦どんなお薬もらいましたか??

• 4月4日
  • mappi

mappi

ロコイドという塗り薬をもらいました!

• 4月4日
  • まま

まま

ロコイド!湿疹出た時にもらったやつがまだ残ってるので試しに塗ってみます!ありがとうございます😊

• 4月4日