※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

蒸しパンの保存方法について、冷凍や冷蔵、常温どれがいいでしょうか? 部屋の温度は20度前後です。初心者なので教えてください。

明日の朝ごはん用に娘に蒸しパンを作りました。
保存方法は冷凍でしょうか😅?冷蔵、常温でも大丈夫ですか??
部屋はだいたい20度前後です。。
初歩的ですが、教えてください(´•ω•̥`)

コメント

エイヤ

明日の朝のなら冷蔵か保暗室で常温でもいいかと思います!

  • りい

    りい

    冷蔵の場合って普通レンジで温めればいいのでしょうか?😥

    • 4月3日
  • エイヤ

    エイヤ

    私は市販のものでもあっためます!ふつうにレンチンです♪

    • 4月3日
  • りい

    りい

    そうなんですね!返答ありがとうございます😊

    • 4月3日
mimi

冷凍で大丈夫ですよ(^^)

多分そのままチンすると硬いので…
お皿に乗せて、少し水をかけて
ラップをするか、
紙コップに蒸しパンを入れて
紙コップの外側を濡らして
ラップをして…

とにかく少し蒸気を作らないと
硬くなります(´⊙ω⊙`)

  • りい

    りい

    冷凍はすぐ硬くなるイメージでしたが、、お水をつけたらいいんですね( ^ω^ )
    ありがとうございます!

    • 4月3日
  • mimi

    mimi

    ぁー‼︎明日の朝ですよね‼︎
    全然 冷蔵で大丈夫‼︎‼︎笑

    でも硬いと思うので
    水分与えてみてください♡笑笑

    • 4月3日