コメント
ゆうか
新田がオススメらしいですよ(о´∀`о)
ねぎ志郎
回答ではないですが‥
私も気になります(*´꒳`*)笑!!
-
maki❤︎
気になりますよね!
入園の年なので慎重になります💦- 4月3日
mama
ひかリ幼稚園ですかね😉
-
maki❤︎
ひかり幼稚園はどんなかんじですか?
- 4月3日
-
mama
先生もいい先生ばかリで
お寺の横にあるので
お寺での行事があリます- 4月10日
ゆうか
もう見学には行かれましたか?
ひかり幼稚園は有名ですね
-
maki❤︎
まだ見学等には行ってないです💦
保育園、幼稚園ともに
いくつか絞ってから
行ってみようかと思ってます。- 4月5日
ゆうか
お住まいにもよりますが、やっぱり家から近くて仕事の道中にあるのが1番ですね(^_^;)
-
maki❤︎
そうですよね💦
保育園なら通わせたい小学校の校区の保育園にしようかなと思うのですが、幼稚園だと迷いますね( ˘•~•˘ )- 4月5日
えぽ
幼稚園に入れたいなら、児童館などのサークルやクラブに入ると、色々情報入りますよ!
仕事をする予定なら、家からか職場から近い場所がいいと思うし、校区内の保育園なら小学生になった時に色々と相談しやすい知り合いは出来ると思います。あとは、先生との相性だと思うので、どの保育園がいい、悪いは人それぞれだと思いますし、人事異動があれば園長も先生も変わってしまいます。。園長が変われば園の雰囲気やり方も多少変わるので、ここがいい!とかはないかな?とは思います。。。
-
maki❤︎
児童館ですか!
ありがとうございます!
先生との相性、やり方の違いがあるのは十分わかってはいるのですが、地元が新居浜ではないのでなにもわからない状態ですのでみなさんにお聞きしたかったんです…
すみません。- 4月5日
maki❤︎
新田保育園ですか?
どんなかんじですか?