※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
家事・料理

これから離乳食が始まるのですが、みなさん離乳食1週間何種類くらいの…

これから離乳食が始まるのですが、みなさん離乳食1週間何種類くらいの食材を冷凍してるんですか?毎日作るのは大変なので、一週間単位で私も作っていきたいのですが、冷蔵庫が小さいので、新しく冷蔵庫買い足さなきゃならないのかな🤔

コメント

とも

私は8種類 冷凍してます。

• なのはな

なのはな

1週間8種類をアレンジする感じですか?

• 4月3日
  • とも

とも

そうです、そうです😊

• 4月3日
hamayo

冷凍は1週間で使い切るようにしないといけなくて、初めての食材は2日続けてあげないといけないので最初の頃は1週間3種類くらいになります。離乳食用の製氷器みたいな容器は1歳すぎた今でも使えて便利です😊そんなに幅取りませんよ🎵凍ったらジップロックにうつしてます。

• なのはな

なのはな

ちなみに、一歳になっても初めて食べる食材などは平日の午前中に食べさせる感じですよね?一歳になったら新しく食べる食材なんてあまりないのかな🤔?

• 4月3日
  • hamayo

hamayo

そうです😄アレルギーリスクの高い物は病院の時間内にしています。まだまだありますよ〜🍙最近はうなぎやカキにチャレンジしました👶

• 4月3日
  • なのはな

なのはな

なるほど🤗

• 4月3日