※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベルシー
子育て・グッズ

義実家からの連絡に困っています。義両親が勝手に情報を出してきてイライラしています。他の方はどうしていますか?

3月に義実家きら30分のアパートに引っ越してきました。

先週の日曜日に会ったのに、また次の日日曜日にもダンナに連絡がきて、「タケノコもらったから筍ごはん食べに来ない?」と連絡がありました。
公園でピクニックをしていたのですが、夜は唐揚げにするつもりで鶏肉を解凍していたので断ってもらいました。それじゃなくても行きたくないですが…🙄
タケノコくらいで行ってたら毎回行かなきゃいけなくなりそうだし💧
そんな感じでこれからも連絡来たらどうしよう😱

先週の日曜日に行った時には、お茶を出してもらいテーブルに座ると、義実家の近くの土地の価格、広さなどの情報が載った紙が置いてありました💧💧
義両親がパソコンでプリントアウトした様です。
誰も近くに住むなんて言ってないのに…
前にもあそこの土地売りに出てたよー!とか言われました😩

なんかもう、そういうところが嫌なんです!!
うちの親なら絶対そんな事しないし、なんか孫が近くに引っ越して来て浮かれて突っ走っちゃってるなぁと思って見てしまいます😫
ただの愚痴ですみません💦
みなさんの義母はどうですか?
このくらいイライラしないで我慢して良い嫁演じた方がいいですかねぇ?😇

コメント

ママリ🔰

去年戸建てを購入して義実家まで車で10分の距離になりました。それまでは車で1時間のところで、適度な距離感保ててたんですが、近居になってからアポなし突撃訪問を2回連続でされ、何かと「孫ちゃんに会いたい」という催促の連絡。家族3人で楽しくやりたいのに、私(義母)も混ざりたい!とゴネるババア。。。
旦那にブチ切れて、3~4ヶ月に1度くらいのペースで会うようにしました😂
私を怒らせた向こうが悪い(笑)。