コメント
退会ユーザー
うちは野菜嫌いで決まったものしか食べてくれません😭でも好きなメニューはパクパク食べてくれるので、多めに作って冷凍してローテーションしてます。
ホワイトシチュー、ロールキャベツ、肉じゃが、豆腐ハンバーグ、かぼちゃの煮物、野菜のおやき、じゃがいものおやき、あじのつみれ、肉団子を冷凍してあります。あとは野菜を10グラムずつ冷凍してあるので、組み合わせて野菜グラタンにしたり、野菜おやきにしたりしてます〜。
退会ユーザー
うちは野菜嫌いで決まったものしか食べてくれません😭でも好きなメニューはパクパク食べてくれるので、多めに作って冷凍してローテーションしてます。
ホワイトシチュー、ロールキャベツ、肉じゃが、豆腐ハンバーグ、かぼちゃの煮物、野菜のおやき、じゃがいものおやき、あじのつみれ、肉団子を冷凍してあります。あとは野菜を10グラムずつ冷凍してあるので、組み合わせて野菜グラタンにしたり、野菜おやきにしたりしてます〜。
「野菜」に関する質問
9ヶ月離乳食についてです! あと10日くらいで9ヶ月になる娘のご飯で、うたまるさんの本を参考に進めていましたが私が合わせて作るのがめんどくさくなってしまって大体ベビーフードと、野菜や豆腐などのおかずを組み合わせ…
小学校低学年くらいまでのお子様がおられるお家に質問です! お子さんが何歳かも教えていただけると参考になります。 『夜ご飯』についてお聞きしたいです! ①子供が大好きでパクパク食べるおかず ②普通に好きで完食し…
息子が小学校の図工の授業で、 野菜をスタンプ?にして 作品を作るというのをやるようで 明日野菜を持っていくのですが... 野菜は今日切っておくべき?! 明日の朝の方がいいですかね?!😂😂 持って行く予定の野菜は、 ピ…
家事・料理人気の質問ランキング
退会ユーザー
どれも3〜5食ずつ冷凍してあります〜
メイ子
ご回答ありがとうございます!
野菜嫌いは克服したいですよね😭
沢山のメニューありがとうございます!
こんなに沢山すごいですね!!
お子さんもママの手作りを食べれて嬉しいでしょうね☺️
参考にさせて頂きます!!