※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

育休中で保育園に入れられない方の日常や悩みについて共感を得たいです。週に1回、子供を一時保育に預けて資格の勉強をしています。

都内在住の方で育休中に保育園入れられなかった方、毎日どのように過ごしていますか?
私は以前の職場に条件的に戻れそうになく、戻れないとなると保育園も難しく。。
毎日子供と二人一緒にいて、週一で一時保育に4時間預けて資格の勉強してます。

似たような方や、働きたくても働けてない方と是非お話ししたくて。(^^)

コメント

あにことちゃんこ

私も保育園見つかったら仕事復帰する予定の育休中です。
が、次の4月入園がダメだった認可のとこにはきっと育休中に入ることは出来ないのかなと。そしたら、復帰はむりかなと。
しろさんは、育休とって、事情を話して退職されたかんじですか?

そして、ユーキャンで医療事務撮ってみようかと、考えたりしてました。

• くろ

くろ

お返事ありがとうございます(*^^*)
    育休延長中の身です_| ̄|○
    来年の2月までに決まらなければ退職する方向で話が決まりかけていて。
    復帰しても、育児に優しい職場ではないです。
    家のことも仕事も子供のことも全て中途半端になるのが目に見えてます。
    私は完璧主義なので、全部中途半端だとものすごくストレス溜まるってのがわかっていて。
    今でさえ疲れるとイライラするのに、倍になったら子供にもよくないとおもったのです。。

私が今やっている資格はそれをとったからといってすぐ就職に役立てられるというものでもなく。。
    自分にとっての肩書きが増えるくらいのもので。。
    でもとってみたかったのでなんとかがんばってます。。。

• 10月13日