コメント
なな
小学高学年ぐらいで落ち着いたよーな...(;´∀`)・・ァハハハ・・ハハ・・ハ・・
るー
落ち着くというかメリハリはついてきました!ご飯の時も座っておしゃべりしながら食べれたり、でも遊ぶ時間は日に日にハードになっていってます😱💓
風邪引いてお休みさせた時とかはインフルとか高熱でない限りわたしの体力が持ちません💧
-
れたす
やっぱり保育園や幼稚園に行き始めたら少しは変わりますか??
ご飯の時や好きなテレビ、おもちゃで遊んでるときは黙々としてますが💦
うちも具合が悪くないと静かになりません(╥﹏╥)- 4月3日
-
るー
うちはすごい変わりました🤣!
保育園でずっと動いてるからか体力がかなり付いてます😭💓
それによって食べる量も倍近く増えました😂
学んでることは食事中に私がお茶取りに台所いこうとするだけでご飯食べてるときは立っちゃいけないんだよー!とかよく注意されます🤣⭐️
言葉遣いとかも女の子はそんな言葉使わないよ!とかそれは男の子がいう言葉だよ!とか先生みたいです😳💓
お掃除、お片付けも上手になったので私も文句言いません🤣笑- 4月3日
ママリ
個人差があるのでなんとも言えませんが小さいうちはそんな感じでした^ ^
入園や入学すると座っていなければいけない時間が長くなってきますから
それに伴い場所によりきちんと出来るようになってきますよ^ ^
でもやはり
女の子を初めて育児していますが1番小さな末っ子長女が1番落ち着いています^ ^
-
れたす
集団行動で変わっていくと信じたいです(´△`)やっぱり女の子は違いますよね!!うちは男の子二人で…これから下の子がもっと動くようになったら恐怖です💦元気な証拠なんですけどね✨😊
- 4月3日
さえ3
男の子2人です。
上の子は比較的大人しい方なのかもしれないと、最近気付きました。
下の子のいたずらやはしゃぎっぷりに、圧倒される毎日です💦
なので、性格も大いに関係していると思います^_^
2人が連鎖すると手がつけられないのでほっときます(^^;
-
れたす
男の子二人で同じです!!
うちは上の子わんぱく、下の子物静かで逆なのでお兄ちゃんの力が強くて
弟が倒れたり押されて危険すぎて目が離せないです( ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )男の子ってこんなにパワフルなんだ…って最近身にしみてます💦- 4月3日
もす
ウチも一日中ゴロゴロ、ジャンプ、クネクネ歩きで道路危ない、店舗で走り回る。怒った瞬間に同じ事する笑 知らない人に話しかけるしもう恥ずかしくて笑っ 義理の母などに相談したら旦那がそうだったみたいで笑 うちは性格だと思って諦めてます!けど、本当にダメな時や危ない時はゲンコツですね笑
-
れたす
あーもう正に!!すべて同じです!!
でもうちの近所にそんな男の子いなくて女の子が多いので本当に気をつけなきゃいけないし、恥ずかしいです💦
主人も私も小さい時そんなにわんぱくではなかったので…誰に似たんだ?と疑問です笑
ゲンコツしても言うこと聞かないです!『もぉ!しないで!』とか叫ばれてこっちが恥ずかしい(´Д`)- 4月3日
れたす
ハハハ…(^∇^)アハハー😭😅お疲れ様です💦日に日にパワーupしてて毎日
うるさい!静かに!!走るな!じっとして!と事あるごとに言ってる気がします…(; ゚゚)あと6年くらいかな…
なな
バタバタしなくなったと思ったら反抗期きましたー。゚(゚^ω^゚)゚。
バイク乗り回して朝方帰ってきたり...(;´∀`)・・ァハハハ・・ハハ・・ハ・・
仕事は真面目なんですけどねー( *ˊꇴˋ)エヘッ
男の子って年齢別にずっと大変だけど
ずっとカワイイ❤
あっ!長男の、反抗期のストレスは次男(1歳 )に癒されてなくしてます(๑´ㅂ`๑)笑笑
れたす
成人くらいのお子さんいらっしゃるんですね✨朝方でもちゃんと帰ってくるなら大丈夫ですね!!反抗期…くそババアとか言われたらどうしようと今から心配です(*_*)笑
確かに次男に癒されます♥️😍このまま成長しないで欲しいなぁとか思います笑