ハワイに行ったことのある方(>_<)!来月ハワイに初めて旅行に行きます。…
ハワイに行ったことのある方(>_<)!
来月ハワイに初めて旅行に行きます♡
もしよろしければ、オススメの観光スポットやアクティビティ、これやったら楽しかったなど教えてください(^ω^)
ちなみに、ハワイ島も行くので、ハワイ島のオススメも教えていただけたら嬉しいです。
また、9ヶ月の娘も一緒なので気をつけた方がいい点のアドバイスもあればお願いします♡
- ママリ(3歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
Lukemom
飛行機での離着陸用に耳抜きできるように飲み物や好きなおもちゃなどあるといいです。
動物園やカピオラニ公園でのんびり過ごすのもいいですよ♪
lycopene
ハワイ島のビッグアイランドクッキーズ美味しいし、オススメですよ☺️💕
マウナケアで星を見に行きました☺️💕
あと、オワフ島はレンタカー借りるならフリフリチキン食べに行ってください!!
オススメです!
あと、名前忘れましたがアウトレットもミネトンカとか安かったし、GODIVAのチョコも激安で大量買いしました!!
-
lycopene
ビッグアイランドキャンディーズでした!笑
- 10月13日
-
ママリ
美味しいグルメスポット教えていただいてありがとうございます♡!!嬉しい!
星を見るのもロマンチックでいいですね〜!- 10月13日
Mママ☆
どちらもいったことあります♪
オワフ島は、ダイアモンドヘッド、アラモアナショッピングセンター、ノースショアおすすめです♪
赤ちゃんいるならベビーカーあった方いいですね(>_<)
でもダイアモンドヘッド行くなら途中長い階段あるので交代で抱っこひもの方いいかも(>_<)
ジャンバジュースっていうスムージー屋さんほんとに美味しいので見つけたらぜひ!
アラモアナショッピングセンターにはあります♪
ハワイ島はキラウエア火山です!
運がよければ晴れててキレイな眺めですよ!
こちらはほぼバスなのでそんなにたいへんじゃなかったと思います(*^^*)
オワフにくらべハワイ島はわりとローカルなのであまり日本語通じなかったりです(>_<)
ホテルはきまってます?
Mママ☆
以前旅行会社でカウンターやってて研修旅行でハワイいったり自信のハネムーンでもハワイいってるので何かあったら聞いてください(*´ω`*)
ほんとにいいとこですよ(*´∀`)
-
ママリ
わあ♡たくさん行かれてるのですね!頼りになります(>_<)
オススメスポットもありがとうございます♡
ホテルはエンバシースイーツってとこにしました。
ベビーカーって、現地では借りるの難しいですかね?(>_<)
でも一週間近くいるので持って行こうかな、、
ハワイ島ではレンタカー借りた方がいいかなと私的には思ってるのですが主人が左ハンドル怖いらく(T_T)笑- 10月13日
Mママ☆
エンバシーなんですね!
ハワイ島はどこですか?
ハワイ島はヒルトンワイコロアビレッジホテルいいですよ!
ディズニーが設計してるのでホテルがテーマパークみたいです!
電車はしってるし笑
ホテルの中に免税店とかショッピングセンターあります♪
あと、ドトールコーヒー園もいいですね!
ハワイは基本道路広いので運転大丈夫ですよ!
赤ちゃんいるならレンタカーの方気楽でいいかもしれないですね♪
ベビーカーは大きなとこなら借りれると思うんですが、10ヵ月なら軽いバギーあれば持ってってもいいかもしれないですね(>_<)
成田からですか?
キッズスペースで遊ばせてなるべく疲れさせて飛行機で寝せてくと楽ですよ!
-
ママリ
たくさん情報ありがとうございます♡!!
道路広いのであれば安心しました!
確かに軽量バギー買おうかなぁ。
キッズスペースあるんですね!成田からなのでその情報も助かりました〜✨ありがとうございます♩- 10月13日
緑茶🍵GreenSmoothy
毎回仕事で行ってたのでオアフのみですが…
足を伸ばせるならカイルア付近がオススメです♡
掘り出し物が満載✨私はファイヤーキング、オールドパイレーツやヘーゼルアトラスなどのアメリカの昔の可愛い食器を安くゲットしに、その辺まで行きます。
カイルアのパンケーキ店ブーツ&キモズは最高!テイクアウトしてラニカイビーチで食べたらまた最高♡(モヤさまでもやってました〜)
レナーズのマラサダとか、ノースショアの汚いワゴンのガーリックシュリンプとか…んんん食べたーい!
フリフリチキンは現地で食べた事ないので食べてみたいです♡我が家の唐揚げはフリフリチキン味です♪
それと、ハワイのディズニーリゾートは入場無料だったと思います。
アトラクションとかはないですが、夕日を見に&お土産を買いに行きました。
旅行楽しんできて下さいね*\(^o^)/*
-
ママリ
ご回答ありがとうございます♡
アメリカの可愛い食器!!私も興味あります〜✨
いい情報ありがとうございます♡調べてみます!
ハワイでしか食べれないものちょっとジャンキーなもの、惹かれますねぇ〜✨
ディズニー無料とかびっくり!
参考にします!!
ご丁寧にありがとうございました♡- 10月13日
⁂ ズボラ手抜きmama ⁂
天使の海オススメです♡
お子さんが大丈夫なのかが
分からないのですが…
サンドバーが綺麗でした(*´`*)
あと、1歳くらいの子供を
連れてハワイ行った友達は
現地で案内してくれる人が
道端に立っているので、
その人と共に子供も参加出来る
ホエールツアーやイルカツアーに
行ったみたいです(¨̮)❥︎❥︎
UGGのムートンなんかは
路面店が安かったです!♡
時間があったら遠いですが
アウトレットもオススメです*
なんでも安かったですし、
子供服も売ってました\(˙▿︎˙)/
-
ママリ
ありがとうございます♡
アウトレット行ってみたいです!
案内の人も立ってるんですね〜!初耳です(^ω^)- 10月13日
xxllxx
ハワイいいですね。
お子さんも一緒ならオアフ島のビーチサイドで自分でお肉やシーフードを焼いて食べる“ショアバード”いいかもしれません。自分で味付け出来たり、お肉の焼き加減も好きなようにできますよ。キッコーマンの醤油もあります(笑)。ショアバードにはけっこう通いました。
ハワイ島はビッグアイランドキャンディーズのチョコレートとクッキーを是非♪ここのチョコレートは口どけがすごく良いです。
ヒロというよく雨が降る街に工場があり、工場見学もさせてもらえて楽しいです。お土産のスイーツは他で一切買わず、全てここで買っています♪
ハワイ島は自然が美しいので一周レンタカーなどでまわるのはいかがでしょうか。洞窟を抜けたら滝があって、大きな虹が出ていたり、黒砂海岸では海ガメや鯨の潮吹きも見れました。キラウェア火山も素敵です。
アクティビティはパラセイリングがすごく気持ち良くオススメですが、お子さん居ると難しいかな…。
旦那さんがお子さん見ていてくれるなら、ロミロミマッサージやホットストーンヒーリングも良いですよ(*´∀`)
楽しんでらしてくださいね。
ママリ
カピオラニ公園!初めて聞きました♡
早速調べてみます!ありがとうございます♩