お宮参りや新生児のお出かけについての質問です。生後1ヶ月でお宮参りは行けず、服装やお出かけのタイミングについて相談があります。赤ちゃんとの外出時期についても気になるようです。
お宮参りと新生児とのお出かけにつて
●お宮参りはちゃんと生後一ヶ月で行きましたか?
旦那の仕事の都合などでちゃんとした日にちでは恐らくいけません(´・ω・`;)
●赤ちゃんの服装と自分の服装はどんな感じで行きましたか?
よろしければお宮参りの写真見せてくださいm(__)m
●お出かけ(スーパーや西松屋等のお店)は赤ちゃんがどれくらいになってから一緒に行きましたか?
ショッピングモールなど大きいところにはまだ行く気はありません(・∀・)
質問多いですがよろしくお願いしますm(__)m
- にゃんす🐱(9歳)
コメント
チャグチャグ
お宮参りは、2か月過ぎてから行きました。1か月では、まだ心配だったので(>人<;)
お宮参りの写真も撮ったので、その関係もありスーツで行きました。赤ちゃんの服は、普通の服でした。お宮参りの写真は、まだ手元に届いてないので、お見せできずすみません(^^;;
近所のスーパー(生協)には、2か月の初めくらいに行きました。でも、店内寒いのでほとんど買い物らしいことはせず、必要なものだけさっさと買って出てきましたね。ちなみに、横抱っこできる抱っこ紐で行きましたよ(^-^)
Yun
みんなの都合のイイ日に合わせて1カ月半くらいで行きました。それを逃すと寒くなる時期ということもあったので💦
息子は義母が西松屋で買ってきたこの洋服着て行きました。
私は白のジャケットに黒のワンピです。お宮参りって結構ラフな人も居ますし、和装の人もいるので、本当に人それぞれだと思いました(^^)
スーパーへはお宮参りを済ませたくらいのときに行ったので同じく1カ月半くらいでした。
-
にゃんす🐱
コメントありがとうございます♡
うちも計画的に考えとかないと寒くなっちゃうし悩みどころです(´・ω・`)
画像も有り難うございました(^w^)- 10月17日
れい&りゅうママ
土曜日に大安だったのでお宮参りしました。
生後31日でとかってありますが里帰りの関係や旦那の仕事とかで2ヶ月になっちゃいましたが気にしなければ大丈夫かと思います(^-^)
買い物なども1ヶ月になる前から抱っこ紐して出掛けていましたが大丈夫です。
今でもベビーカーに乗せてショッピングモール行ったりしています(^-^)
お宮参りではもう2ヶ月だったのでセレモニードレス着ないでスーツみたいなのを買って着せました(^-^)
大きめを買ったので入園式にも着せるつもりです(*´∀`*)
-
れい&りゅうママ
ちなみに私はこのワンピースにしました(^-^)
授乳口もあるので途中授乳しても便利でしたよ(^-^)- 10月13日
-
にゃんす🐱
きゃー可愛い(´∩ω∩`)♡
そういう感じでもありなんですね♪
参考にさせてもらいます(^w^)- 10月17日
にゃんす🐱
うちも一ヶ月じゃちょっと心配なんで二ヶ月くらいにって思ってたんですけど寒くなっちゃうし悩みどころです(´・ω・`)