※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前向きなコメントをお願いします😖2人目33週です。ママ友や周りに妊婦だ…

前向きなコメントをお願いします😖

2人目33週です。ママ友や周りに妊婦だということは何人にも気付かれています。

これで万が一何かあって無事に産まれなかったら…と考えてしまって怖いです。
可能性としては誰でもある事なのはわかっています。
それでも無事に生まれてくる赤ちゃんの方が多い事もわかっています。。

早く元気に産んで会いたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますよ!産むまでも産んでからも元気かどうか分からないとか思いますよね😭
でも今しかない楽しい時期を楽しまなくちゃもったいないですー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく何もかもが不安で💦
    そうですよね🥲
    今は早く出てきて安心して子育てしたいって思いますが、逆を言えば妊婦期間もあと少ししかないので噛み締めて過ごそうと思います…😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ものすごくわかります。出産てそれだけ奇跡なことなんですよね🥺
私が実際産んで思ったことは助産師さんは想像以上に頼りになるということです!
私もかなり難産でしたが病院にいれば助産師さん、先生がなんとかしてくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、今は医療体制も万全だし助産師さんと先生の言うことを聞いて信じて出産に挑むのみですよね😭😭
    ありがとうございます😢

• 1時間前
なー

色々と不安になりますよね💦
お気持ちよく分かります😖
でもお腹の赤ちゃんはママがこんなに想ってくれていて、とても幸せだと思います💓

上手いアドバイスも出来てないし、何もならないかもしれませんが💦
元気な赤ちゃんが産まれるように陰ながら祈らせてもらいます!
元気な赤ちゃんが産まれますように🙏
そして、赤ちゃんのためにもお身体大事にされてくださいね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな風に言っていただけて嬉しいです😢😢
    温かいお言葉をありがとうございます。。
    今はホルモンバランスの関係もあるのか不安ばかりですが、無事に出産出来ることを祈ります😭

• 1時間前
ままりぃ

めちゃくちゃお気持ちわかります。。
仕事でも産休ギリギリまで発表待ってもらいましたし、
上の子関係でもなるべく気づかれないように、送迎はお腹が目立たないようなコートで隠したり、マタニティマークも近所では絶対出さない、お出かけの時だけとか徹底しました💦

無事産まれてきてくれてからは、もう少し堂々と妊婦生活楽しめばよかったなぁと思いました。でも私にとっては、これが正解だったと思っています。
日本の医療の安全性はすごいので、きっと大丈夫です!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も夫にギリギリまで言わないように釘をさして、子供の園でもできるだけ目立たない服装で送迎したり…🥲

そうですよね。すごく分かります。
    優しいコメントをありがとうございます
    まだまだ不安な毎日ですが、出産まであと少しできるだけ前向きに過ごそうと思います😭

• 1時間前
なこ

週数も近く、同じ気持ちです。
無事に産まれてくれるかどうか、不安で仕方がないですよね🥲

私も元気な胎動を感じるうちに早く産みたい!と思います。

こればっかりは赤ちゃんと自分を信じて待つしかない、と思ってあまり考えないようにしてます!
お互い母子ともに無事に出産を終えられますように!☺️🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配ですよね…
    無事に出産を終えないと、どうしても安心は出来ないですよね😖
    私もあまり考えないように気をつけます!
    本当にです😭頑張りましょうね!😢✨️
    ありがとうございます🥹

• 1時間前