生後1ヶ月10日の赤ちゃんが、授乳時間が短くなり吐き戻しが増えています。体重は増えすぎているが心配。十分な栄養を摂取しているか不安です。
現在生後1ヶ月と10日です。授乳についてですが、今まで片方7分ずつの1往復と、あと5分をどちらか片方であげていました。ですがここ2日前くらいから片方の7分だけで満足してしまい吸いません。吐き戻しもかなりします。(吐き戻しは前からしていました)
母乳のみで育てていて、検診では体重は問題なく、むしろ増えすぎでした。(成長曲線の上限ぎりぎりです)
ご機嫌には過ごしているものの、ちゃんと足りてるのかどうか心配です。大丈夫でしょうか😣
- なっつ(5歳7ヶ月, 7歳)

た
足りてると思いますよ!
吐き戻しした時授乳時間を2分2分にしなさいといわれ減らしましたよ!

りな
息子は3ヶ月ですが未だに片方5分くらいだけで満足して寝ることあります😣体重増加心配ですよね💦息子は1ヶ月、3ヶ月健診ともに順調に成長してましたが、気になるので、たまにショッピングセンターの授乳室にある体重計で測ったりしてます😂

あき
うちもその頃は吐き戻しが酷く授乳もえりさんと同じような状況でしたが体重が順調に育っているようなら大丈夫だと思いますよ(*≧∀≦*)
コメント