家事・料理 9か月の子供の離乳食についてです。今まで味付けのレパートリーが昆布か… 9か月の子供の離乳食についてです。今まで味付けのレパートリーが昆布かつおだし、赤ちゃん用の醤油くらいですが、味のレパートリーを増やしたいと思っています。なるべく余計な添加物のない、オーガニック製品がいいのですが、オススメの商品はありますか?コンソメ、トマト、クリームソースみたいなものがあればいいなと思ってます。 最終更新:2018年4月3日 お気に入り 2 離乳食 クリーム 赤ちゃん 添加物 パート オーガニック トマト はなこ コメント さくらママ クリームソースはホワイトソースですか? ホワイトソースなら作れますよ! バター、小麦粉、牛乳を1:1:10です! 4月3日 さくらママ トマトソースはトマトを鍋で煮て作ってみては?? 4月3日 はなこ ありがとうございます。やっぱり少しの手間をかけて手作りが安心ですね。がんばります 4月4日 さくらママ そのほうがいいと思います! 4月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくらママ
トマトソースはトマトを鍋で煮て作ってみては??
はなこ
ありがとうございます。やっぱり少しの手間をかけて手作りが安心ですね。がんばります
さくらママ
そのほうがいいと思います!