コメント
ゆまま
千歳のみですか?
札幌市在住ですが、千歳にたまに行きます
ケメ子
千歳に住んでましたが、空港以外遊ぶところないですよ😅
行くとしたらレラですかね、レラの隣?駐車場?に子供が遊ぶところあったような…
-
mam
今回レラはお預けし、厚田から千歳にいくので、昼頃到着予定なのですが、空港のみで時間使いますでしょうか?(><)ドラえもん?は息子が好きで行ってみたいのですが、その他に空港には何かありますか?( *´︶`*)
- 4月3日
-
ケメ子
お昼頃到着なんでしたら、ご飯やドラえもんお土産みたりとかで意外に時間使うかもしれないですね!
ドラえもんも、中に入って遊ぶパーク以外に漫画置いてあったりとか絵を書いて遊んだりとかお土産もたくさんありますよ!( ¨̮ )
男の子2人だから…キティちゃんの遊ぶところもありますが興味ないですよね😂笑
あとはゲームセンターもあります!
それくらいですかね( ´∵`)💦- 4月3日
-
mam
水族館も行こうと考えてるのですが、時間足りないですかね?(><)
泊まるところは支笏湖温泉予定です!
ドラえもんパーク楽しみです!
キティちゃん、、、は息子達は遊ばなさそうです(笑)
ゲームセンターもあるんですね!!
空港内にご飯食べるところは結構ありますか?- 4月3日
めぐ
メルカリやっていないので発送出来ませんが…。
千歳市在住です。
サケのふるさと館がリニューアルオープンしたので良くなったらしいです。
うちは子供が大きいので、行ったことないですが😅
あとは、レラ、空港くらいですかね。
あとはカルビーのお菓子工場、ビール工場など見学か…。
あとはもう少し奥に行くと支笏湖があります。
-
mam
サケのふるさと館水族館ですよね!前に行ったことがあり、今回も空港と水族館くらいしか予定にはいれてなかったのですが、昼から夕方までに2箇所いけますかね?(><)
支笏湖の翠山てい?に泊まりたかったのですが、この場合だと何処からまわった方がいいのでしょうか?(><)- 4月3日
-
めぐ
水族館は2時間いるかいないか?くらいだと思います。
あとは、サケのふるさと館で浅い川があるので小さい子が水遊びしてましたよ♪水遊びもするなら、3時間くらい滞在になるかな?と思います。
サケのふるさと館近くには、美味しいクレープ屋さんがありますよー!
空港はドラえもんパークとか行く予定ですか?
お土産コーナーも全部回りますか?飛行機飛ぶところとか??
どのくらい回るのかにもよると思います♪
空港には温泉や映画もありますが、そちらは利用しないですか?
水族館も空港もパァーッと行く分には昼から夕方でも行けそうです♪
夏休みなどで空港が込み合ってれば以外と時間かかるかもですが…。
mam2kidsさんはどちらから来ますか?
それによって行く順番はかわると思います😉- 4月3日
-
mam
空港ではドラえもんパークとお土産、ご飯くらいに考えてました!
厚田の方から行きます!!
空港混んでるということもありますよね、、、盲点でした(><)- 4月3日
-
めぐ
厚田からだと水族館行ってから空港、支笏湖の順番が良さそうです🎵
お昼頃千歳市に着くなら、お昼は空港だと2時3時になってしまうかもです💦- 4月3日
はじめてのママリ
夏頃とは7、8月ですか?
その頃でしたら大規模ではないですが、ひまわり畑が開いています(^o^)
そんなに時間は潰せなさそうですが…笑
-
mam
7月半ば予定です!ひまわり畑!!
帰りがてらに寄るのもよさそうですね(^o^)/- 4月3日
koi
千歳ならノーザンホースパークや、観光にはならないですが、ピッピちとせという大型キッズパークもありますよ!
あと、支笏湖の翠山亭は12歳以下は泊まれなかったような気がします😭
-
mam
ピッピちとせ気になってました!!
泊まれないのですね!!( °_° )近々予約いれてみようかと思ってたのですが残念です(/Д`;
支笏湖の温泉、千歳の宿だと何処がいいとかありますか?(^^)- 4月3日
-
koi
ピッピちとせは去年、上の子5歳(男の子)の時に行って来ましたが、汗だくで遊び倒してました笑
支笏湖近辺では水の詩しか行った事ありませんが、良かったですよ😊- 4月3日
-
mam
そうですよねー!!道東住なのですが、キッズパークに連れていくといつも汗だくになって遊んでいるので、そういうところにいったら興奮するんだろうなーと想像つきます(笑)
観光名所いくより、そっちの方が楽しめるのかなと考え中です(笑)
水の詩!調べてみます✡。:*- 4月3日
ぽこ
もし時間があるのであればクレープ&カフェ ヴァーチュというクレープ屋さん行ってみてください!
はる
千歳、恵庭だと
ご飯ならいちえという釜飯屋さん個室でおいしいです!
あとよしのやという焼肉屋さん(子連れは厳しいかも😭)
ルタオのパンケーキ
ジジのパンケーキ、ジェラート
チョッパーのクレープ
ヴァーチュのクレープ
四つ葉のクローバーのいちご大福
ビール園見学後のジンギスカンもいいですね~
食べ物ばっかりになってしまいました(笑)
mam
千歳のみです(><)厚田から千歳にいこうと思ってまして、、、私の知識だと空港と水族館、レラしか思いつかず質問させていただきました!