夫との喧嘩で、大人らしく振る舞えない自分について悩んでいます。自分の意見を言えず、夫に正しいと思わされてしまうことに苛立ちを感じています。発達障害かもしれないと不安に思っています。
大人の言動ってなんなんでしょうか。
夫と喧嘩したときによく言われます。大人になれと。ガキじゃないんだからと。喧嘩の内容は私が思った事、感じた事、夫の話に対してどう思うか、なに考えてるのかわからないとよくいわれます。その結果、俺のこと好きじゃないでしょとか、白黒はっきりさせたいから早く言ってねだとか、言ってる事とやっていることがちゃらんぽらんだといわれます。
イライラもします、でも夫に言われたことが正しいと思って、はい、うん、など肯定の言葉しか出ない。お前の考えを聞かせてって言われても、夫の考えが正しいと思うしか言えない。言われたことを考える間、黙ってしまうとまた俺と一緒にいたくないんでしょとか言われてしまう。強く言い返すと子供の言い分のように聞こえる、大人になってと言われる。私は発達障害なんですかね。わからない。
- うーちゃん(4歳2ヶ月, 6歳)
♡
旦那さんの方がおこちゃま発言な気がしますが…( ´ ▽ ` )
りー
全く同じことされます笑
本気であっちがキレて喧嘩するときとか、わざと言ってくる時とかあります。本当にあれイライラしますよね。
そう言うことを言ってるわけじゃないのに勝手に暴走してそんな事ばかり言われて本当に腹立ちますよね。
そういう時はもう私はガン無視です。無視して何もしてあげないです。ご飯も準備しないし、何も準備しないです😤無視しててもずーっと横でいってるし、LINEとかでもわざわざ言ってくるしホントにめんどくさいしイライラするんですよね。
R&H
状況見てないし書いてないんで
偉そうには言えないですが…
一々俺のこと好きじゃないでしょ
とか話に入れて来るところが
ガキですよね🤣笑
それ今関係ある?って
言っちゃいます(゚ω゚)笑
発達障害とか言わないでください!
大丈夫です!
要するに自分が上の立場で
ありたいんでしょうね旦那さん…。
相談なら乗りますからね!
1人で悩まないで下さい☺️
ちゃこちょこ
うちも似たような感じです😨
ぐりむん,いくつになったんだ?○○歳なんだから,いい加減大人になれ。
散々言われ,私の意見を言えば聞き入れない。むしろ逆ギレ。だから私も黙って,うん,そうだね。しか言わない。ってか言えない。結婚したての頃は,お前精神科行った方いいって言われました笑 いやいや,お前の方だろって!いきなり理不尽にキレて,この言い合いの時間返せだの俺を困らせるの止めてくれない?離婚とか言われ。。意味不明。相手するだけ疲れるので,その場で聞くだけ聴いて次の日,旦那が冷静な時に想ってる事伝えます。旦那も昨日言い過ぎたみたいな雰囲気で😨めんどくさい!八当たるなと思います😨うーちゃんさん発達障害ですよ!モラハラかー?旦那さん😨
コメント