※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chee7031
子育て・グッズ

0歳4ヶ月の子供を完母で育てています。風邪をひいていて病院に行くべきか悩んでいます。授乳中でも飲んでも大丈夫な薬があるかどうか知りたいです。

0歳4ヶ月の子を完母で育てています。昨夜から風邪をひいてしまい、病院に行こうと思うのですが、授乳中でも大丈夫な薬でもやはり飲まないほうがいいのでしょうか?
悪化する前に薬に頼ったほうがいいのか、なんとか薬を飲まず自然治癒でいこうか、悩み中です。熱は今のところなく、喉の激しい痛みと頭痛がある状態です。

コメント

Yun

授乳中に大丈夫な薬、飲みましたよ!!

風邪は長引かせたくないし、子供にうつるのも悪いので病院行って薬もらってちゃっちゃっと治しました(^^)!

• Chee7031

Chee7031

そうですよね!!うつるのがやはり1番心配で。。ちゃっちゃと飲むことにします(笑)
    ありがとうございます☆

• 10月13日
  • Yun

Yun

うつったら可哀想ですもんね(^◇^;)💦
    早めに治るといいですね(^^)
    お大事にしてください♡

• 10月13日
  • Chee7031

Chee7031

ありがとうございます。産後初めての体調不良で、夜中の授乳もしんどい(°_°)寝たいのに寝れない(°_°)とたった一晩でへこたれてました。。早く治るといいな☆

• 10月13日