コメント
キキララ
基準が各自治体であると思います
お昼過ぎに終わるなら時短保育園になってしまうと思います💦
自治体にもよるので一回調べてみてもいいかもしれませんね😊
みまこ
今月から保育園預けて扶養内パートで働きます!10時から16時です!
保育園は夕方まで預けられると思いますよ!
-
みまこ
追記です!
労働時間によって短時間保育になると思うので保育園によっては16時からは延長料金かかったりと色々決まりあると思います!
地域の担当のところに聞いてみてください^ ^- 4月3日
-
ままさん
10-16時勤務は1番理想です😊
朝は何時に、預けますか?
そうですね市に聞いて確認してみます🌺ありがとうございます😊- 4月3日
-
みまこ
今は慣らし保育中なのですが、慣らし保育が終われば8時半前までには預ける予定です!保育園から職場まで1時間弱かかるので😓
- 4月3日
あーママ
扶養内で働き、子供を預けています😊
勤務時間は基本11時ー16時で、多少前後します。
昼過ぎに上がることはないですが、早くて15時に帰れる時があります!私は早目に迎えに行くときと、買い物など用事を済ませいつも通りのお迎えの時間に迎えに行くとき、両方あります☺
-
ままさん
朝は何時に預けてますか?
なるほど、早く帰れた日は買い物済ますのいいですね😊お迎えは基本17時になるということですか?😊お休みの日は子供も保育園お休みさせますか?😊- 4月3日
A2ママ
平日8時〜12時半までの午前パートで保育園へ預けています😄
私が住んでる地域は3時のお迎えが最短なのでその時間まで預けてます✨
朝は早朝保育をお願いしてて、保育園料+毎月1000円です🙌
-
ままさん
勤務終わったあと少し時間に余裕があるのいいですね😊😊一日4時間半の収入で、保育料引くと給料の残りって結構ありますか?ちなみに保育料いくらくらいか教えてもらえませんか?😭
- 4月3日
吉田
私の住んでいる自治体の話になってしまいますが(ノД`)
両親のどちらかが規定の時間未満の勤務だと短時間保育になります!!
私は以前扶養内で仕事は月に100時間以内、保育園は短時間保育でした!!
保育時間が9~16時までで、それ以外の時間は延長保育代(30分100円)がつきました💦
-
ままさん
16時以降でも延長料金がかかる場合もあるのですね!!これはもう地域によって違いすぎるので市に確認してみようとおもいます😊👏ありがとうございます😊
- 4月3日
-
吉田
自治体によって様々ですよね💦
ちなみに…私のところは月の勤務が80時間以上ないと保育園に就労を理由には申し込みできません(´•ω•`)
待機児童もいるので妊娠中から保活です(ノД`)- 4月3日
タロママ
認可の一時保育を使って預けていました。
預ける時間は8時半から17時で料金が一律なので、16時に引き取りでも17時でも料金変わらずです。
扶養内パートで9時半から16時まで働いてました😊
週三日です( `・ㅂ・)و
-
ままさん
一時保育で預けながら働いてたんですね😊そういうやり方もあるんですね😊シフト通りに一時保育利用できるということですか?
- 4月3日
-
タロママ
一時保育もうちの地域は2種類で、その都度予約するタイプと、決まった曜日の定期利用があり、私は月水金と曜日固定にして働いていました😊- 4月3日
-
ままさん
そうなんですか!!一時保育のこと全然知らなかったです!固定で利用できるのはすごくいいですね😊利用料金は収入によってではなく、みんな一緒の値段ということですよね?😊
- 4月3日
-
タロママ
そうです😊少し割高ですが一律で給食おやつ込みで1日3000円ほどになります٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و
認可の一時保育定期利用は実施しているところとしていないところがあるので、良ければ調べてみてください( `・ㅂ・)و- 4月3日
ゆいママ!!
扶養内で働いてます。
8時半~13時半、月120時間未満なので今月から短時間保育です。
保育園は8時~16時までで、ギリギリまで預けてます。
-
ままさん
13時半にあがっても16時まで預けてられるんですね😊ありがとうございます😊
- 4月3日
さや
自治体によっても違いますが、私の住んでる市は、4時頃まで働いているお母さんでないと、保育園は駄目です。上の子の時は9時~17時まで働いていたので❗
-
ままさん
そうなんですね、市に確認してみます😭👏
- 4月3日
キキララ
ちなみに私の住んでる市では週5で6時間以上働いて標準保育です!
ままさん
地域によって違うんですね🤔
市に聞いてみます🤔🌺