※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
その他の疑問

マンション売却時、次の方にカーテンを残していくのは普通ですか💦?分譲…

マンション売却時、次の方にカーテンを残していくのは普通ですか💦?

分譲マンションを売却し戸建てに引越し予定なのですが、主人が契約の為に顔を合わせた際に買い手の方から「カーテンつけたままでお願いします」と言われたようです💦💦

引越し先の戸建てとは窓のサイズが違うので確かに破棄するつもりではあったので主人はいいんじゃない?と言っているのですが…
私的には家庭の匂い?も付いていますし、毎日使っていたものなので気持ち悪いと思ってしまい出来れば自分で処分していきたいという気持ちがあります。

皆様ならどうしますか😭?

コメント

とんとん

どうせ捨てるし、どっちでもいいといえばらどっちでもいいですが逆に自分が入居した時、前の人のカーテンついてたら普通に嫌ですよねww🤣

• ぬん

ぬん

コメントありがとうございます😌
    そうなんです!自分だったら嫌ですし、うちも子供がいてべろべろ舐めてたりしますし買い手の方も子供がいるのでなんだかなーと😂

• 4月3日
mm🌸

買い手の方がまだ新しいカーテンの準備が出来ていないから、それまでのあいだの目隠しとして残しておいて欲しいのではないですか??

オーダーで作ってる最中とか、まだサイズ測っていないとか💦

どうせ捨てるつもりのものなら、処分して貰えるならラッキーぐらいに考えて置いていきます☺️!
一応ファブリーズだけふりかけときます(笑)

• ぬん

ぬん

コメントありがとうございます😌

なるほど!たしかに引渡しまで買い手の方は採寸に来れないので目隠しかもしれませんね🤔
    ただうちも次の家の採寸できてないのでどうしよう状態です😂😂😂

捨ててもらえてラッキー程度にしようと思います笑
    ファブリーズ臭いぐらいにぶっかけておきます!笑

• 4月3日