※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について相談です。暑い日の服装や半袖のタイミングについて教えてください。

いつもお世話になっております☺️
今週3ヶ月を迎えるのですが、今日みたいに暑い日は何を着せたら良いでしょうか?首はまだ座っていません!

今窓全開で室温25度、半袖のボディスーツに薄手の長袖のカバーオール着せてガーゼのおくるみをかけてます!
自分こそ、半袖で過ごしてますが赤ちゃんはいつ頃から半袖になるのでしょうか??🤔💭
急に暑くなりすぎて、これからの服装考えてなかったので、これ買い足したら良いよ!などあれば一緒に教えて頂けたら嬉しいです😌よろしくおねがい致します✨

コメント

みな

うちのこ半袖ロンパースで過ごしだしたの、5月ころだったような☺️
最近あついですもんね😭
まだ首がすわってないのなら、長袖のボディースーツのみか、半袖のボディースーツに、おくるみかけたり、レッグウォーマーしたらどうですか?

• みーちゃん

みーちゃん

コメントありがとうございます☺️
    とりあえず今日のお風呂上がりは長袖のボディスーツを1枚持ってたので着せてみました✊🏻

明日日中暑そうであれば半袖に変えてみようと思います☺️まだまだ使えるかと思って薄手のカバーオールを数枚まとめ買いしてしまったのでショックです…(笑)肌着なしのカバーオール(綿100のTシャツ生地のようなもの)だけって着せないほうが良いですよね?💦

• 4月3日
  • みな

みな

うちもその頃は80ばかり買ってたので、今年もそのまま使えそうです☺️

明日も暑そうなので、半袖デビューも間近ですね!
    汗かくし、ちゃんと吸うように肌着は着せてあげたほうがいいもおもいます!夏になるとユニクロのメッシュ肌着を着させる予定です☺️
    生地によって、肌荒れしちゃう子もいるって聞いたことあります!
    とりあえず赤ちゃんは大人より体温高いから私たちが涼しいくらいが調度いんだとおもうと楽かもしれませんよ☺️

• 4月3日
  • みーちゃん

みーちゃん

1歳でも使えるんですね😮💕
    その情報はとてもありがたいです☺️(太らせないようにしないと(笑))

ユニクロのメッシュ肌着気になります✨
    教えて頂きありがとうございます!
    とても参考になりました!!❤️😌

• 4月4日