※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子どもに適した服装について、外出時と自宅での服装を教えてほしいです。

生後6ヶ月、いまだに前開きのカバーオールを着せているのですが、寝返りずり這いがすごくて、オムツ替えるのも大変になってきました💦

同じくらいの月齢の子の、お出かけの時、家にいる時、それぞれの服装を教えてほしいです!

コメント

ママリ

6ヶ月の時は被りのロンパースにレッグウォーマーしたり、セパレートの服でスボンはお腹までしっかり隠れるやつ履かせたり、タイツ履かせたりしてました💡
家でも外でも↑を気分で変えるって感じです🤩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

6ヶ月だともう被りの方が楽ですよね!
    セパレートはもう少し大きくなってから見たいなという気もしています🫣笑

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

ウチは6ヶ月半でつかまり立ち初めて立ちたい!ってなってたので被りの方が楽でした🤔
    でも寝る時はいまだに前ボタンです!(笑)
    ロンパースは小さいうちだけですもんね😭
    ロンパース姿可愛いんでめっちゃ着せてますよ💓
    外出の時は漏らしちゃった時ロンパースだと全部着替えるのが暴れて大変なのでセパレート多めって感じです!

• 3月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

6ヶ月半でつかまり立ち!早いですね😳👏
    ベビー感がたまらなくてロンパース姿いつまでも見ていたいです🫶
    そろそろ被りタイプロンパースデビューしてみようと思います!
    外出のとき用にセパレートも数着用意してみます🤔

• 3月23日
ちゃむ

家にいる時も外出する時もレギンスにロンパース着せてます!
セパレートもたまに着せてますがお腹が出るので基本ロンパースです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりもうロンパースにする頃ですよね…🤔
    レギンスってどういうお店で買っていますか?

• 3月22日
  • ちゃむ

ちゃむ

バースデイ、H&M、アプレレクール、プティマインですかね!あとはネットで買うこともあります!

• 3月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たくさんありがとうございます!
    参考にさせてください🙇‍♀️

• 3月22日