※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロッタ
家事・料理

アパートのベランダに水がぽたぽた落ちてきて、洗濯物が干せない状況です。2階は空室で、原因が水道管に関係しているか疑問です。

アパートに住んでいるのですがベランダに洗濯物干そうと思ったら水こぼしたような感じになっていて上向いたら2階の金具部分から水があまり間隔のないぽたぽたしています。
洗濯物干す所の半分が水しぶきあびる感じなのであらー干せないなーと思ったのですが良く考えても大雨降った次の日とかになった事ないのにこんな天気な日になんだ!?と思ってます。
2階に今誰も住んでいないので更によく分からないです…
うちの水道管関係あると思いますか?

コメント

うずら

とりあえず管理会社か大家に連絡ですね。

• ロッタ

ロッタ

ですよね
    明日もなってたらいいかなと思ったんですがどこかの部屋の方が何かあるかもしれないですよね!

• 4月3日
  • うずら

うずら

一度なると今後も発生する可能性はありますし、上の部屋に誰も住んでないなら他の部屋からの伝い漏れの可能性など考えられます。配管や建物の構造もあるのでとりあえずは連絡して現状を見てもらわないとどうしようもないですよ😄

• 4月3日
ペローナ

管理会社さんに問い合わせたらどうでしょう?雨でもないのにほんとなんなんだーですね(´・ω・`)

• ロッタ

ロッタ

雨水が溜まったんだなって感じじゃないのでやっぱりすぐ電話した方がいいですよね!
    上の階に何かあるなら家の中も雨漏りするかもしれないですよね!

• 4月3日
  • ペローナ

ペローナ

なんだか心配ですよね(´・ω・`)洗濯お外に干せないのも困っちゃいますし。もし家の中まで雨漏りしたら大変なので早い方がいいかもしれないですね!

• 4月3日