※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

尾てい骨の痛みに対処法はありますか?妊娠の影響かもしれません。

尾てい骨が痛いときって何か対策ありますか?😩一人目のときは産後痛かったんですが今回は今痛くて、、😩多分妊娠のせいだと思うんですが(。_。)

コメント

610

なかなかそういう人いなくて私もそうだったからなんだか親近感です笑
1人目妊娠中から痛くなり産んだら治って2人目妊娠中なり産後骨盤矯正行って治りました(><)
私は歩けなくなるほど痛くてポキって骨をずらす感じにすると治ってました(^O^;)
寝てても立ってても座っててもなってたので私は対策思いつきませんでした(><)
骨盤のズレだから仕方ないのかなって(><)

• ママリ

ママリ

そうなんですか😩おなじですね😂
    でも私はあるけなくなるほどではないので610さん相当痛かったですよね、、😓
    そう、、ズレみたいですね😩マイナートラブルはやくおわってほしいです😂💫💫

• 4月3日
ままり

私も1人目産んでから痛くてそれからずっと、、まだ骨が戻ってないだけだと思っていたら坐骨神経痛だとこの間知りました😂
妊娠中でもみてくれる接骨院などに行くといくらかマシになると思います!私も2人目妊娠中でちょこちょこあるので酷くなったら行くつもりです😂

• ママリ

ママリ

そうなんですか!たしかに何もしないよりは接骨院行ったほうがマシになりそうですね😓💫
    これ地味に痛いですよね😂💦

• 4月3日