離乳食3週目はすりつぶしの野菜やおかゆが適していますか?硬さについて悩んでいます。最近食い付きが悪い気がするので、裏ごしやすりつぶしの方法を教えてください。
離乳食3週目のおかゆや野菜の硬さはどのくらいですか?
私の持っている本では、最初の2日くらいだけおかゆを裏ごしするのですが、そのあとはずっとすりつぶしと書いています💡
間違って2週目のあたまくらいまですべて裏ごしていて、おかゆも人参も小松菜もバクバク食べてくれていたのですが最近食い付きがあまりよくないような気がします🤔
この頃もまだ裏ごししていましたか?
それとも、ある程度つぶつぶになれるためにすりつぶしの方がいいのでしょうか?
また、すりつぶしとは、粒がなくなるくらいしっかりとするべきなんでしょうか?
- てんてん
コメント

🌈
3週目の時は裏ごししてました!
食いつきが良くないならすりつぶして様子みてもいいと思います😋

てんてん
ありがとうございます😊
私も裏ごしして様子を見てみます!
魚も本当は今週からだったんですが、まだ早そうなので来週からにしてみます✌
娘の様子を見つつ、マイペースに進めていきます🙌✨
てんてん
回答ありがとうございます😊
裏ごしされてたんですね!
分かりづらくてすみません😣💦
先週あたままで裏ごししていたのですが、その後すりつぶしだけにしたら食い付きが悪くなってきたように感じます😣
なので、私も当分は裏ごししてあげるようにします!
ちなみにいつくらいまで裏ごしされていましたか?
持っている本が3週目からたんぱく質2種類あったりと、なかなかハイスピードで進んでいくもののようで、娘にはちょっと合っていないかもしれません😂
🌈
そうだったんですね😮!
6ヵ月過ぎてもお米は裏ごしして野菜などは徐々にすりつぶしにしてました!
ハイスピードですよね😂私は6ヵ月になってやっと魚あげだしたり未だにあげたことない野菜あったり( 笑 )めっちゃマイペースにやってます( 笑 )
お子さんとなおさんのペースでいいと思いますよ☺️