骨盤矯正はどのくらい通うのがいいのですか😢?あと、1回につきどれくらい…
骨盤矯正はどのくらい通うのがいいのですか😢?
あと、1回につきどれくらい料金かかりますか?
- ぺぺた♥(生後6ヶ月, 2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
唐揚げ
人によって産後半年〜1年半で骨盤が固まるので、目安は1年と言われました。月に1回通っていて5000円ほどかかっています😭
でも歪んだまま固まると次の子を産むとき苦労すると言われたので😭
❥❥ぴぴ
私が産後行こうとしている所は
産後3ヶ月過ぎてからがいいと聞きました!
1回3000円で、
定期的に通うようになるのか
1回のみなのかはまだわかりません(>_<)
-
ぺぺた♥
やっぱり料金はそれなりにするんですね😭
定期的に通うとかさみますね( ; _ ; )- 4月3日
みぽりん
うちは4回通いました!
4回目で先生から「あまり骨盤の歪みを感じられないから、様子見でも良さそうだけど…どうしますか?」と言われたので、様子見にしました。
最近腰が痛くなってきて、マッサージがてら骨盤矯正もしてもらう予定です。
料金は骨盤矯正のみ1回4500円でした('ω')
-
ぺぺた♥
定期的に通わないと歪みも治らないもんなんですね(´・ω・`)
- 4月3日
ますく
今日行ってきました~!
骨盤矯正は1,080円でしたが、保険内診療で肩と腰もやってもらったので、3,000円弱の会計でした。
通う頻度は骨盤の歪み具合によるらしいですが、週1~2回で3ヶ月くらいの方が多いそうです🤔
-
ぺぺた♥
やっぱり行くと行かないでわ違いますか?
そおなんですね😭- 4月3日
退会ユーザー
はじめの頃は週一で、状態が良くなってきたら二週に一度、さらに良くなったら月一…と間隔が長くなっていきましたよ^^今はまた妊娠したので中止しましたが。
ちなみに1回の会計は一部保険負担で3500円でした!
骨盤の状態にもよりますが、結構長いスパンで通うことになるので、それなりにかかると思った方がいいです😅
金銭面を気にして中途半端にちまちま通うだけだと逆にただの無駄金になってしまいますのでそこは注意が必要です💦
-
ぺぺた♥
中途半端になってしまいそうです😭
最初のうちはかなり頻繁に通うんですね😭- 4月3日
ぺぺた♥
やっぱり次のためにも行ったほーがいいですよね😭
結構かかるんですね😭