※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
子育て・グッズ

お昼寝布団の名前は、袋に書く場所があるけど、布団や敷布団はどこに書いたらいいですか?シールはないけど、直接書くのはおかしいですよね。

保育園に持っていくお昼寝布団はどこに名前を書いていますか??
袋は書くところがあるのですが布団や敷はどこに書いたらいいのでしょうか。
シールなどは買っていないのですが、直接書くのはおかしいですよね‥

コメント

みぽりん

縫い付けたり、アイロンで付けるネームタグはどうでしょうか?
うちはアイロンでしましたよ\(^^)/

a-mam

うちの保育園は、敷き布団の裏の丁度真ん中辺りに100均で買ったアイロンで貼れる布に多少大きめに名前書いて貼りました😊🙌
布団出し入れする時に分かりやすいので、そのようにするよう保育園の方から指示されましたので👌

🍀(24)

おおきく、裏にもシーツにも油性ペンで名前書いてます(笑)
保育所でつかうものでわかりやすいのが一番です😄

mako

100均に売っているアイロンで貼れるゼッケンに大きく名前を書いて貼りました🙆
角のところだけでも縫い付けようと思って忘れてしまったので、持ち帰ったら縫いつける予定です💡

マル

うちの保育園は敷き布団の裏ど真ん中に名前を書くよう言われました。
直接書きたくなくて、ゼッケン位の大きさの布に名前を書いて縫い付けました。
シーツも同じようにしておきました(シーツかけたら、見えなくなったので)。
掛け布団は端に縫い付けました。

長女の時は指示がなかったので、端に大きめに縫い付けたのですが、勝手にデカデカとマジックで敷き布団の裏ど真ん中に直接名前書かれてしまいました😢⤵️⤵️

いちご🍓

皆さんありがとうございます😊
参考にさせていただきました!!