※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
子育て・グッズ

娘の額に湿疹が出て1時間後に消え、再び同じ場所に現れた。原因は何でしょうか?

昨日の朝、娘の額に写真のような湿疹?が一つ出来ていました。これ以外に湿疹は無く、食事も前から食べていたメニューです。
1時間位したら消えたので、ひっかいたミミズ腫れみたいなものかと思ってました。
そして今、お昼寝から起きたら、全く同じ場所同じ形で昨日のそっくりそのままの湿疹が出てました!
これって何なのでしょうか?

コメント

ha-mama

おそらく蕁麻疹だと思います。虫さされみたいな湿疹と、1時間程度ですぐ消えるのが特徴です。うちの娘も蕁麻疹できましたが、場所も、なりやすい所はだいたい決まっていました。その写真くらいのが一粒できた時予防接種の時医者に相談したら、小さいの1つぐらいなら様子見でいいけど、増えてくるようなら受診してと言われました。

• まるる

まるる

まさしくそんな感じの特徴です!
    蕁麻疹なんですね、両親ともに蕁麻疹体質です💦
    教えて下さりありがとうございます!

• 4月3日

今まで食べていたものでも突然アレルギーは発症しますから、その可能性もなくはないですが、この程度の範囲なら、体調によって出たりはありますよ(°▽°)

• まるる

まるる

そうなんですね!ありがとうございます!1つだけなので、体調っぽいですね💦

• 4月3日