※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cactus
子育て・グッズ

電車で帰省する際、子供と2人きりで3時間の移動です。初めての経験で不安で、抱っこ紐から出すべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

来週初めてこどもと2人きりで電車で帰省です🚆

1時間半と1時間半の合わせて3時間!
最初の1時間半はワンマン電車なのでぐずっても逃げ場なし…こわいよーー😢😢😢
うちの子は抱っこ紐するとすぐ寝たりするぐらい抱っこ紐大好きなんですが、こういった電車移動の際は抱っこ紐から出してあげますか?
最初の1時間半は出さないどこうかなと考え中です…
初めてなので不安だらけ!!
色々おしえてください🙇🙇🙇

コメント

ℛ ♡...*゜

ちょうど9ヶ月のとき新幹線で3時間半の実家に帰りました。
最初は抱っこひもでゆらゆらして、寝たらすわって、ぐずったら抱っこひもから出して、音の出ないおもちゃでなんとかしのぎました。

• cactus

cactus

ありがとうございます!♡
    抱っこ紐のままですね🙂参考になります♡

• 4月3日
リリ

うちの場合、電車とかバスではズット抱っこ紐でいます🙋‍♀️‼️
抱っこ紐だと意外と愚図らずお利口さんにしてますよ💖
愚図るかなーって時は抱っこ紐の中でおやつ食べさせたり、ジュース飲ませたり、お外見せたり、YouTube見せたりしてます🤣

• cactus

cactus

ありがとうございます!とても丁寧で助かります。抱っこ紐、赤ちゃんは疲れないんですかね?ならそのままが着脱もかねて楽ですよねー😋

• 4月3日
  • リリ

リリ

娘は暇になると抱っこ紐の肩の部分から、自分の腕を出して、近くの物を触ったりして遊んでます🤪
    で、疲れたら腕を元の位置に戻して寝てます😪笑笑
    今の時期、暑かったり寒かったり微妙なんで子供の服装悩みますよね😅💦

• 4月3日
  • cactus

cactus

そうなんです😢抱っこしてたら絶対暑そうだし、脱ぎ着でもたもたしたらないちゃいそうだし😭

• 4月3日

暑くなければ、抱っこ紐から出さず最初はユラユラしながら寝かせるのがベストかも知れないですね!💡
後半はママもしんどくなってくるだろうし、出してあげて遊んだりお茶飲んだりオヤツ食べたりしてたらあっという間かなと♡
大変ですが、楽しんで下さい♪

• cactus

cactus

ありがとうございます♡楽しもうと思います!

• 4月3日