※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

カーペットにうんこがついてしまった場合、応急処置としては中性洗剤を水で薄めて汚れを拭き取ると効果的です。

オムツ替えしてるときに勢いよくうんこ出されて シーツはもちろんカーペットまで汚れてしまいました(T-T)
カーペットは今すぐ洗えないので応急処置をしたいのですが、どうやって汚れを落としたらよいでしょうか😭💦アドバイスお願いします😭😭

コメント

みるく

うちのカーペットは毛が短いものなので、おしりふきでごしごし、うんちの色がつかなくなるまで拭きました😰大変ですよね、、、😱最近はうんち飛ばされるのを恐れて拭いてるときもすぐカバーできるようにしてます(笑)

• ママリ

ママリ

ご返信ありがとうございます😭!予想外の飛び散り具合にイライラしてしまいました😱絶賛反省中です…
    私もとりあえずお水を含んだ雑巾でポンポンして洗剤で軽く押し吹きしたんですけどぼやっとまだ色が残ってて…😰おしっこはいいけどうんちは勘弁してほしいですよね😭😭(笑)

• 4月3日