※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

電動自転車にヘルメットが必要か不安です。オプション品で何かありますか?

電動自転車を買いに行く予定です🚲
これあったほうがいいよっていうオプション品ありますか?
子供が帽子大嫌いなのでヘルメットをかぶってくれるか不安です(´:ω:`)

コメント

あちゃ

うちも帽子は被せても1秒で投げ捨てられますが、ヘルメットつけて、すぐ走り出せばかぶってくれてます。
前に子どものせの電動を購入しましたが、オプションは後ろにかご(時期がきたら前に付け替え可能)、子ども席の雨よけのカバーを一緒に購入しました。

• おいも

おいも

うちもそんな感じですぐに投げ捨てられます(笑)
    なるほど、すぐに走り出す方法試してみます‼
    ただ、信号待ちのときに投げ捨てられそうな予感🗿…笑

後ろのカゴはお買い物行くとき便利ですねー!
    雨よけってどんな感じのものですか?

• 4月3日
  • あちゃ

あちゃ

今のところ信号待ちも大丈夫ですよ~ベルトすればそこまで腕もあがらないみたいで不服そうにしてますが…でも頭優先してます!
    雨よけはリトルキディーズという、子どもシート専用のレインカバーです。すっぽり席をドームのように囲ってるカバーです。

• 4月3日
  • おいも

おいも

調べてみました!
    リトルギディーズいいですね!
    人気ですぐ売り切れると書いてありました😮
    私も購入検討してみます!
    ちなみに、天気のいい日でも付けっぱなしにしていますか?
    また、自転車カバーってつけられてますか!?

• 4月3日
  • あちゃ

あちゃ

そうそう!結構人気でなくなっちゃうって、自転車屋さんが言ってました。結構カラーも種類がありましたよ。
    自転車屋さんに聞いたら取り外しが手間なのでつけっぱなしの人が多いみたいです。劣化とかの度合いも聞きましたが、普通に使って1年以上は持つみたいです。その頃にはうちは後ろに付け替える?のでちょうどいいかなーと。自転車自体のカバーはかけてません。一応雨はしのげる場所におけるので…。

• 4月3日